20 subscribers

Кому на самом деле выплачивают субсидии среди предприятий малого бизнеса

2,1K full reads
Кому на самом деле выплачивают субсидии среди предприятий малого бизнеса

Сегодня, 19 мая, уже прошло достаточно времени, чтобы увидеть как по факту работают все законы, которые выпустили в связи с распространением коронавируса в России. Первый раз В.В. выступал еще 26 марта, и вот прошло практически два месяца.

Так как мой бизнес относится к микро-предприятию, оборот на юридических услугах не превышает 120 млн рублей за год, могу пояснить следующее: среди предприятий малого и среднего бизнеса субсидии получают далеко не все, а определенный круг лиц, который считается по мнению наших властей наиболее пострадавшими. Можно для простоты зайти на сайт налоговой и вбить свой инн, чтобы понять, поможет ли вам государство или все же вам придется самим выкарабкиваться, другого слова и не подберу.

Я этот список тут описывать не буду, это все открытая информация на сайте налоговой. В настоящий момент многие уже проверили инн своих компаний и выяснилось, что у многих оквэд не тот. Если вдруг возникает вопрос, а можно ли быстро поменять ОКВЭД в выписке ЕГРЮЛ, то поменять то можно, но те ребята, которые писали эти законы этот момент учли. И коды ОКВЭД, которым государство поможет и выделит субсидию смотрятся по состоянию на 1 апреля 2020 года. Так что суетиться надо было сразу же как Путин выступил. Была "нерабочая неделя", но по факту налоговая работала и зарегистрировать изменения можно было.

Субсидия о которой так много говорят составляет на самом деле чуть больше 12 тыс. рублей на каждого сотрудника, это не какие-нибудь миллионы, которые предприниматели сейчас хапнут (Приношу извинение за нелитературное слово).

Поддержки для предприятий МСП (малого и среднего предпринимательства) на безвозмездной основе нет. На условиях возвратности пожалуйста: получите и распишитесь за кредит. Самая существенная поддержка от государства для бизнеса - это кредиты.

Вот так обстоят дела для поддержания экономики страны в целом.

Подписывайтесь на мой канал! И получайте практический опыт ведения малого дела в регионе!