Как уничтожают деревья в Москве

10 April 2020

В прямом эфире 08 апреля президент страны Владимир Путин напомнил о многовековой истории России, силе духа и мудрости российского народа, который всегда найдёт в себе силы преодолеть любые испытания, сказав:

«Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы… – Со всем справилась Россия. Победим и эту заразу. Коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем».

Да, с набегами печенегов и половцев справилась Россия, но вот уже 10 лет, как существует в России новая беда – регулярные набеги «собянинцев», после которых полноценных деревьев в Москве остаётся всё меньше и меньше с каждым годом. И даже трава уже почти не растёт.

Уничтожение деревьев в Москве
Уничтожение деревьев в Москве
Уничтожение деревьев в Москве

«Собянинцы» уничтожают деревья в Москве разными способами:

  • - набеги «собянинцев» с пилами и топорами могут происходить ночью, как это было в Белорусском сквере на ВДНХ, когда 122 дерева и 310 кустарников «собянинцы» вырубили за 1 ночь.

Депутат муниципального округа «Останкинский» г. Москвы Нина Федюнина и очевидец этого преступления рассказывает, как оно происходило:

https://newizv.ru/news/city/29-12-2018/i-plevat-im-na-deputatov-belorusskiy-skver-na-vdnh-vyrubili-za-tri-chasa

Цитата очевидца событий: «Деревья распиливают и вывозят, следы заметают. Завтра скажут, что здесь никогда ничего и не было. Полиция бездействует».

Так было не только в Белорусском сквере на ВДНХ. Каждую весну, в каждом московском дворе вот уже на протяжении 10 лет произвола «собянинцев» спиливают под корень по несколько деревьев, чтобы даже видно не было следов от них, всё вокруг заметают, остатки древесины вывозят, как будто никогда их и не было. Например, только этой весной, только вокруг одного дома, где я сама проживаю – я уже обнаружила 5 (!!!) спиленных до самой земли пеньков, которые ещё прошлой осенью были деревьями.

Муниципальные власти и подведомственные местным властям организации обосновывают такую варварскую вырубку полноценных, 50-летних, деревьев всегда примерно одинаково, что якобы «старые» деревья представляют угрозу для окружающих, как на примере официального ответа от ВДНХ: «Только в 2017 году за два урагана на этом участке ВДНХ было сломано и вырвано с корнем порядка 50 деревьев». – За год – два урагана, НО почему местные власти и «подконтрольные им» не договаривают, что ураганы в Москве в принципе появились, как раз, после 2012 года и даже несколько позже, – когда была произведена бездумная вырубка целого огромного зелёного защитного пояса вокруг Москвы, в частности под Новую Москву в эпоху «собянинцев»?! Ведь истинная первопричина ураганных ветров в Москве и уже, как их следствие, падения деревьев – именно в этом.

Почему в советское время и даже до 2012 года на ВДНХ в Москве НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО урагана?! – Всё потому, что вокруг Москвы и внутри неё в течение последних 8-10 лет произведена вырубка огромнейшего количества полноценных, здоровых, взрослых деревьев, которые ранее защищали город от любых сильных ветров!

Более того, все москвичи могут сами подтвердить, что в последние несколько лет в Москве за год проходит далеко не 2 урагана, а гораздо больше. – МЧС чуть ли не каждый месяц, а часто – несколько раз за месяц, рассылает смс с предупреждением о крайне сильных порывах ветра и рекомендациями избегать укрытия под шаткими конструкциями.

Я живу в Москве с советского времени, и мои предки в нескольких поколениях также жили и живут в Москве. – Мы подтверждаем, что НИКОГДА раньше в Москве ураганных ветров не было. Ураганные ветра появились в Москве в эпоху «собянинцев», после 2012 года.

Так в чём же истинная причина массовых вырубок полноценных взрослых деревьев и других способов их уничтожения в Москве за последние 10 лет:

- в ураганах или, всё же, в «собянинцах»?! – Ведь, как всем известно, бороться надо не с плесенью, а с сыростью.

А те «760 тысяч цветов и около 65 тысяч деревьев и кустарников», якобы посаженных после преступных вырубок, существуют чаще всего лишь на бумаге, в отчётах чиновников. Впрочем, часть из них действительно может быть посажена в виде тонюсеньких чахленьких веточек, НО история умалчивает о том, что из «многотысячных на бумаге» тонюсеньких саженцев, приживаются, как правило, единицы. Большая их часть гибнет в первые же 3-4 месяца, так и оставаясь лишь в бравых отчётах чиновников.

Чахлые саженцы впритык друг к другу в Москве, оставленные без полива
Чахлые саженцы впритык друг к другу в Москве, оставленные без полива
Чахлые саженцы впритык друг к другу в Москве, оставленные без полива

А те, кто выживает, – практически никогда не вырастает в полноценные деревья взамен уничтоженным. Они так и остаются «карликовыми деревцами» и тоненькими веточками чаще всего.

«Собянинцы» уничтожают полноценные деревья в Москве не только ночными набегами или в ранние утренние часы, до 8 утра, когда мало кто им сможет помешать. Они делают это и средь бела дня, например, как в случае с Берёзовой аллеей или в парке Фили, Кунцево, или на Удальцовских прудах, где за 8 часов было вырублено 483 дерева на участке около 1,3 га настоящего леса, - такие цифры приводят очевидцы событий из числа местных жителей в петиции, и во множестве других «горячих точек» по всей Москве, когда местные жители выходят безоружные защищать свои деревья от варварских набегов «собянинцев», которых зачастую охраняет или прикрывает сама же полиция.

Уничтожение деревьев в Москве
Уничтожение деревьев в Москве
Уничтожение деревьев в Москве

В группе по защите Удальцовских прудов пишут, что столетние дубы и другие деревья московские власти формально признают якобы «аварийными», хотя деревья абсолютно здоровы:

https://vk.com/udaltsovskie_prudy

«Аварийными» в Москве в эпоху «собянинцев» признают любые деревья, которые мешают бездумной и преступной застройке, происходящей вопреки реальному мнению местных жителей. Вот ещё один пример из множества, как вместо положенных по закону публичных слушаний проходят «циничные неслушания» в Москве, возглавляемые «собянинцами»:

https://vk.com/@udaltsovskie_prudy-cinichnye-neslushaniya-kak-byli-izyaty-territorii-prirodnogo

Вот что пишет в петиции защитник Берёзовой аллеи в другом районе Москвы, также подвергшемуся набегам «собянинцев»:

«За последние 10 лет наш уютный пятачок между Фестивальной улицей, Ленинградским шоссе, Беломорской и Смольной улицами подвергся массовой застройке многоэтажным жильем… Мне очень печально смотреть, как те места, где мы играли со сверстниками, теперь представляют собой километры парковки, а из-за многоэтажек не видно солнца. Недавно был построен комплекс "Фестиваль парк" - несколько огромных 40-этажных зданий. Но застройщик на этом не остановился. Теперь в планах воткнуть еще несколько многоэтажек в и так перенаселенную местность. И делается это за счет одного из немногих мест отдыха жителей близлежащих домов - Березовой аллеи. Это небольшой парк посередине вышеупомянутого пятачка между улицами. Сейчас начинается вырубка деревьев. По плану застройщика, половина парка будет занята сорокаэтажными монстрами, а вторая половина его будет находиться в их тени, что полностью убьёт уют этого места (хотя казалось бы, куда уже дальше)».

Ссылка на видео с участием местных жителей: http://activatica.org/blogs/view/id/9151/title/vyrubka-berezovoy-allei-vyvela-na-ulicu-zhiteley-levoberezhnogo-rayona-moskvy

Здесь москвичи борются за сохранение парка «Фили»:

https://newizv.ru/news/city/26-11-2017/moskvichi-vyshli-na-miting-protiv-vyrubki-parka-fili-e22af134-94ac-43fb-84d8-8d8fbc9b866c

За 3-4 месяца в прошлом году в Москве «собянинцы» испохабили парк МИСИ, вырубив там часть деревьев и кустарников, закатав всё в плитку и рулонный газон. Часть деревьев погибла от засухи во время раскурочивания грунта под рулонный газон, и почти всем деревьям в парке пообрубали много нижних веток (видимо, для обзора установленных видеокамер), и даже повредив стволовую часть многовековых деревьев:

Пострадавшие деревья после вандальной реконструкции парка МИСИ
Пострадавшие деревья после вандальной реконструкции парка МИСИ
Пострадавшие деревья после вандальной реконструкции парка МИСИ

А вот так выглядит «благоустройство» по-собянински во дворе «реновационного» дома в Москве, на Коминтерна:

"Благоустройство и озеленение территории" дома по реновации в Москве
"Благоустройство и озеленение территории" дома по реновации в Москве
"Благоустройство и озеленение территории" дома по реновации в Москве

Только о том, что дерево заживо закатали в плитку, оставив по 20 см свободной земли с 3-х сторон, вы никогда не прочитаете в местных газетах, пишущих хвалебные отзывы о реновации, и по ТВ вам такого тоже не покажут. Ведь, как пишут в Википедии:

«В 2009—2011 годах Сергей Собянин был председателем совета директоров «Первого канала»[42]. Во время пребывания на посту мэра московские власти активно покупали средства массовой информации и создали объединённую редакцию принадлежащих московскому правительству телеканалов, радиостанций и газет».

Не зря же они это делали, чтобы вещать на всю страну, якобы в Москве делается «всё для людей», сами понимаете.

Уничтожение деревьев в Москве
Уничтожение деревьев в Москве
Уничтожение деревьев в Москве

Здесь под предлогом «выворота корневой системы», хотя на фото явно видно, что никакого «выворота» у дерева нет, уничтожены, как пишет очевидец, множество живых деревьев в сквере на Мезенской ул. весной 2020 года:

Здесь москвичи обсуждают, как уничтожают район Останкино, ВДНХ:

В Останкино «собянинцы» уничтожают великолепнейшие лиственницы, липы, тополя ради «барской потехи» - «собянинцам» приспичило на их месте взгромоздить колесо обозрения, чтобы было оно непременно на полметра больше в диаметре лондонского. Делают они это вопреки реальному мнению местных жителей и миллионов москвичей, которые не давали своего согласия на варварскую вырубку! – Так не пора ли отправить «собянинцев» в Лондон, если для них – это пример для подражания, вопреки российским законам и Конституции России?!

Таких примеров за последние 10 лет в Москве бесчисленное множество.

Вот здесь петиция по защите Национального парка «Лосиный Остров» от незаконной застройки с участием всё тех же «собянинцев», которым даже оставшиеся зелёные уголки в Москве не дают покоя, а уж такой массив, как Лосиный Остров, – и подавно.

Помимо вырубок у «собянинцев» есть и более изощрённый способ уничтожения полноценных взрослых деревьев в Москве. – Уже почти 10 лет, как в Москве сгребают все листья под ноль с земли осенью, совершенно не оставляя деревьям питательных веществ и лишая их защитного «одеяла» из опавшей листвы во время заморозков, особенно, без снега.

Вот пример того, как прямо на глазах у нескольких свидетелей в абсолютно ясную и безветренную погоду огромное и красивейшее дерево рухнуло «ни с того, ни с сего» - у него не выдержала корневая система, которая полностью истощилась за время 10-летней голодовки без поступления питательных веществ в почву!

На фото, если вы приблизите его, видно, что это дерево до последнего пыталось жить и так хотело встретить эту весну – на нём уже стали распускаться почки с молодыми листочками и соцветиями. Это было живое дерево (что могут подтвердить местные жители и очевидцы события). Но оно не выдержало эпохи «собянинцев».

Истощённая корневая система деревьев в Москве после 10-летней голодовки
Истощённая корневая система деревьев в Москве после 10-летней голодовки
Истощённая корневая система деревьев в Москве после 10-летней голодовки

У такого дерева обязательно должны быть корни, как минимум, по 5 см в диаметре, и они были у него раньше, в дособянинскую эпоху. – Иначе дерево не выросло бы таким большим и таким красивым.

Как уничтожают деревья в Москве: в истощённой за 10 лет земле - истощённые корни
Как уничтожают деревья в Москве: в истощённой за 10 лет земле - истощённые корни
Как уничтожают деревья в Москве: в истощённой за 10 лет земле - истощённые корни

На фото вы можете видеть, что у дерева ВООБЩЕ не осталось крупных корней, которыми оно могло бы держаться за землю и ЖИТЬ. И оно рухнуло не в ураган, не в урагане вовсе дело, а в том, что на протяжении 10 лет все деревья в Москве лишены питательных веществ и защиты корневой системы от заморозков!!! Из-за бездумного сгребания листвы под ноль "собянинцами".

2-й год в Москве бесснежная зима. А температура при этом, всё равно, минусовая. Деревья и кустарники абсолютно не защищены от мороза.

Сгребание под ноль листьев в Москве под деревьями, отсутствие плодородного слоя почвы
Сгребание под ноль листьев в Москве под деревьями, отсутствие плодородного слоя почвы
Сгребание под ноль листьев в Москве под деревьями, отсутствие плодородного слоя почвы

Их корневая система далеко не всегда способна выдержать такие издевательства. Но «собянинцы» не понимают, что деревья – живые. И продолжают сгребать все листья под ноль на земле. В результате корневая система деревьев истощается от голода, недостатка питательных веществ или вымерзает, не имея защиты из слоя опавшей листвы в морозы, и деревья погибают. Их убивают «собянинцы» по всей Москве, на протяжении почти 10 лет не восстанавливая плодородие почвы.

Из сообщения пользователя Яндекс.Район:

Как абсолютно правильно заметил автор, опавшие листья необходимо убирать ТОЛЬКО с дорог, проезжей части и вблизи неё. Но никак не с газонов под деревьями! И газоны должны быть естественными, а не рулонными.

Обязательно посмотрите это видео, где женщина-москвичка защищает СВОЮ землю от набегов «собянинцев»:

На выборах с участием Владимира Путина я голосовала ЗА Путина, осознанно и добровольно. Не имея возможности спросить его лично, я задам вопрос здесь лично Владимиру Путину:

Владимир Владимирович, как верно Вы заметили: «…и печенеги терзали Россию, и половцы …». - Как нам сейчас спасти Москву от набегов «собянинцев»?

Как нам остановить бездумное и варварское обращение с природой в Москве?

Как сохранить оставшиеся зелёные уголки с полноценными взрослыми деревьями и цветущим живым разнотравьем?

Как нам восстановить ту красавицу-Москву советского времени, где всё было продумано до мелочей, с заботой и любовью, и какой она была зелёной и гармоничной – лучшим городом на планете Земля – до нашествия «собянинцев»?

Предлагаю каждому сознательному гражданину для начала:

1. Отправить ПРЯМО СЕЙЧАС письмо на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ уровень власти:

  • - Путину В.В.,
  • - премьер-министру Мишустину,
  • - в Минприроды России.

При этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить, что мы хотим получить ответ именно от представителей власти федерального уровня, а не от правительства Москвы.

В письме кратко изложите проблему по существу:

а) бездумное уничтожение деревьев, кустарников, разнотравья в Москве с нарушением экологии, вопреки реальному мнению местных жителей, правилам землепользования и охраны окружающей среды, Конституции России,

б) приложить ссылку на эту страницу с более подробным описанием и реальными фото и видео из жизни москвичей,

в) предложить передать контроль за всеми зелёными насаждениями в Москве с регионального уровня на федеральный, в Минприроды России, либо в совместное ведение с обязательным согласованием ЛЮБЫХ действий, по каждому дереву или кустарнику, или каждому участку с природной травой с общественными экологическими организациями всероссийского значения и их подразделениями:

- ОП РФ, ОНФ, WWF, Гринпис России (такие же предложения можно отправить непосредственно в эти организации)

- или же с обязательным согласованием ЛЮБЫХ действий в каждом районе Москвы с муниципальными депутатами на основе публичных слушаний или результатов собрания местных жителей из близлежащих домов, а в случае с общественно значимыми территориями для всех москвичей (ВДНХ, Воробьёвы горы, Серебряный бор и др.) – с результатами публичных слушаний в каждом районе Москвы.

2. Необходимо СРОЧНО передать на федеральный уровень, что так называемый «департамент природопользования Москвы» себя ИЗЖИЛ. – Он практически полностью утратил часть названия «и охраны окружающей среды» и занимается на практике только пользованием природой, причём, зачастую – крайне бездумным. Этот орган местной власти НЕОБХОДИМО УПРАЗДНИТЬ и передать его полномочия либо на федеральный уровень, либо в совместное ведение с экологическими организациями всероссийского значения, либо непосредственно с обязательным решением общего собрания местных жителей из окрестных домов или же всех москвичей по районам Москвы.

3. Можете прямо отсюда скопировать эти конкретные предложения и разослать их хотя бы 3-м адресатам из 1-го пункта. Выполнять! :)

Какие есть у вас предложения? Что мы можем сделать прямо сейчас, чтобы спасти наши деревья в Москве от вырубок, разнотравье - от рулонных газонов и вытаптывания, которое началось после уничтожения всех ограждений в прошлом году, и чтобы под деревьями и кустарниками во дворах оставляли листву на зиму на перегной? Это надо сделать СРОЧНО!!! – Иначе ещё через несколько лет в Москве могут исчезнуть полноценные деревья, если не от варварских вырубок и сопутствующих им ураганных ветров, так от голода, вымерзаний корневой системы и недостатка питательных веществ в почве.

P.S. В свете последних событий и ситуации в Москве с антиконституционной и антинародной политикой московских властей – я обязательно пойду на голосование по поправкам в Конституцию России и проголосую ПРОТИВ внесения поправок, осознанно и добровольно.

Считаю, что внесение витиеватого пакета поправок, усиливающего ещё больше государственную власть и её отрыв от народа России, может принести гораздо больше вреда, чем пользы при реальном уровне коррупции в стране и произволе чиновников на местах.

Подпишитесь на канал Я.Дзен «Моя Россия», пишите свои комментарии, что вы думаете по этому поводу, и что ещё важнее, что вы сделали или готовы сделать, чтобы жизнь в России стала лучше.

Читайте также: ПРАВДА ЖИЗНИ в Москве