Что могут дать курсы актерского мастерства «обычному» человеку?

411 full reads

На самом деле нет такого человека, которому были бы не нужны курсы актерского мастерства. Скажете, преувеличение? Давайте разберемся.

Начальный курс Актерского мастерства: путь к позитивным переменам
Начальный курс Актерского мастерства: путь к позитивным переменам

Для чистоты эксперимента оставим за скобками тех, кто с детства мечтал о сцене, и тех, кто хочет стать монстром презентаций. Что могут дать курсы актерского мастерства «обычному» человеку?

  1. Вы научитесь читать людей, потому что важная часть профессии актера – это работа над образом. Походка, одежда, привычки, жесты и мимика – вы поймете, что в человеке нет ничего случайного, и научитесь понимать эти бессловесные послания.
  2. Еще вы научитесь взаимодействовать с окружающими, а не просто по очереди говорить «а я…» – «нет, а я…» Чувствовать состояние того, кто рядом, влиять на него, доносить до другого свое состояние. Научившись чувствовать, вы научитесь и выражать свои чувства и мысли, ведь на курсах учат ораторскому мастерству. Потому что актерская профессия – это искусство общения.
  3. Постоянно примеряя чужие образы, вы научитесь лучше понимать самого себя. Узнаете много интересного о своих слабостях и сильных сторонах, о недостатках и скрытых талантах.
  4. Ну и, наконец, вы сможете разнообразить свои будни, приобрести новых друзей, провести с ними незабываемые часы репетиций, а потом выйти вместе на сцену.

Неужели не стоит попробовать?

Что могут дать курсы актерского мастерства «обычному» человеку?

Почему необходимо заниматься развитием своей речи?