Я и не знал, что мой сосед повар с солидным стажем. Поделился "секретами" приготовления вкусного мяса

10 May
Приготовить сочное, вкусное, ароматное мясо несложно, даже если вы не шеф повар изысканного ресторана.
Мой новый сосед по даче работает поваром около 30 лет и поделился советами приготовления вкусных мясных блюд, за что ему особая признательность.
Следуйте этим 19 «секретам», и у вас обязательно получится шедевр кулинарии!
  • Мясо приобретет изумительный вкус, если к нему добавить цельную половину лимона с цедрой при приготовлении.
  • Мясо и кости для супа заливайте только холодной водой. Желательно, чтобы он быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. А после снятия пены, огонь убавляют.
  • Если отваривать мясо большим куском, то оно будет намного сочнее и питательней, чем резать его на несколько кусочков.
  • После варки мясо готово, если свободно прокалывается вилкой, а в месте прокола выделяется прозрачный и неокрашенный сок
  • Старайтесь не переваривать мясо, оно в этом случае крошится.
  • Секрет в том, что отбивные при приготовлении получаются более сочными, если их заранее натереть небольшим количеством растительного масла.
  • Выньте из духовки запеченное мясо и подержите над кастрюлей с горячей водой, оно станет вкуснее (народная мудрость).
  • Чтобы мясо не пригорало, поставьте в духовку небольшую мисочку с водой. Этот секрет приготовления конечно же нужно использовать.
  • Перед тем как жарить мясо, его нужно обсушить (например бумажным полотенцем), иначе у вас получится не жарка мяса а его тушение
  • Говядина получится нежной при варке, если вы на несколько часов натрете ее сухой горчицей, но непосредственно перед приготовлением мясо обязательно промойте.
  • При варке мясо получится восхитительно вкусным, если его положить в кипящую воду и варить на медленном огне.
  • Солите мясо прямо перед жаркой, иначе оно потеряет всю свою сочность.
  • Румяная корочка получится в том случае, если вы не станете закрывать крышкой сковороду и огонь, на котором готовится блюдо, будет средним.
  • Когда запекаете мясное блюдо в духовке, то обязательно каждые 15 минут поливайте его выделившимся соком.
  • А вот мясо на гриле предпочтительнее солить в конце его приготовления, тогда оно будет мягким и сочным.
  • Секрет в том, что прежде чем жарить мясо на решетке, ее необходимо смазать жиром и нагреть. Мясо приготовится равномерно и не прилипнет.
  • Еще один секрет, который не все знают, если вы положите мясо на некоторое время в молоко, то оно станет намного мягче
  • А вот размораживать мясо лучше при комнатной температуре. Если вы размораживаете его при помощи теплой воды, то оно становится жестче.
  • Чтобы мясо лучше потушилось, в него рекомендуется добавить немного гранатового сока.

Это всего лишь часть советов по приготовлению мяса. Если у вас есть чем поделиться, то пишите в комментариях. Ставьте лайки, если статья вам понравилась и вы почерпнули что-то полезное.

Делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на канал, будет много полезностей и рецептов для вас и вашей семьи.

Готовьте с удовольствием и ешьте с наслаждением!

Берегите себя и своих близких!

Как китайцы готовят свинину, гляньте здесь

А сейчас внимание, любимое блюдо моей второй половинки, просто чудо