10 subscribers

"Северный поток-2" могут не построить, - украинский журналист

106 full reads

Снова у нас Виталя Портников. Его статьи всегда в удовольствие разбирать как эталонного приверженца майдана со всеми вытекающими из него событиями. На этот раз он то ли ждёт, то ли не ждёт нападения России. В общем, не определился, как и со своей ориентацией...

Своё желание Портников выдаёт за реальность уже в заголовке.

Россия долго будет зависеть от украинского транзита /Эспрессо ТВ/

Причина такого далекоидущего заключения в заявлении Райана Зеле - главы нефтегазовой компании OMV (Австрия), которая является европейской компанией-оператором проекта "Северный поток - 2". На вопрос о сроках завершения проекта он ответил, что точной даты назвать не может.

В данный момент это конец 2020 - начало 2021 года, и новыми данными по этому поводу Зеле не обладает.

Прикладываются все усилия для того, чтобы завершить строительство до конца этого года или до конца первого квартала следующего года /Райан Зеле/

Вот, собственно, и вся информация, предоставленная главой компании. Но в Украине всё слышат по-своему, и вот что добавляет к этому высказыванию Портников в своей статье.

И сказал правду: сейчас никто не знает, когда будет завершено строительство "Северного потока - 2", и будет ли оно завершено вообще /Эспрессо ТВ/

Однако эти слова, приписанные украинским журналистом Зеле, австрийцем не произносились. Их нет ни в одном источнике.

Но воодушевлённый журналист растекается в подробностях, известных, видимо, только ему. Якобы некое "судно-трубоукладчик", которое и должно было завершать проект, не добралось до пункта назначения и развернулось для следования в изначальное место дислокации. И вообще неизвестно, можно ли его использовать для этих целей, добавляет Портников. А зачем вообще оно туда плыло шло тогда?..

И сюда же он приплетает ситуацию с падением спроса на нефть и газ. Якобы актуальность проекта потеряна и он не никому не нужен.

AFP
AFP

Собственно, из вышесказанного журналист делает вывод, что России ещё долго зависеть от транзита через Украину и играет в Вангу, предсказывая возможные действия РФ. На всякий случай г-ну Портникову напомню, что в данный момент действуют первый "Северный поток", "Голубой поток" и "Турецкий поток" (болгарам икнулось).

Тоном наивного ребёнка он начинает абсолютно поверхностные рассуждения о том, что Россия не может себе позволить большую войну на Украине из-за опасений уничтожить транзитные трубы. У меня сразу 2 вопроса:

  1. Серьёзно, причина только в этом?
  2. Так уже ж вроде 6 лет вы с ней воюете. Или нет... никак не запомню.

С другой стороны, рассуждает Портников, Москва может попытаться дестабилизировать ситуацию на Украине (в общем, организовать майдан) для смены власти на лояльную ("послушную" - его терминами) Российской Федерации. Хотя кому, как не Виталику знать, кто умеет и любит устраивать эти кровавые пляски на площадях - и это не РФ.

Украинцам стоит готовиться к новой серьёзной конфронтации с Кремлём, его разведчиками, дипломатами, диверсантами, пропагандистами и менеджерами "Газпрома". Хотя, в принципе, всё это одни и те же люди /Эспрессо ТВ/

Такая вот эффектная концовка от автора, которой он бесхитростно выполняет одну цель: сразу записывает все возможные массовые акции против украинской власти в игры Кремля, а их организаторов - в агенты.

Как вам мнение этого товарища? Комментируйте, лайкайте, подписывайтесь. Будет ещё интересней!