10 subscribers

В ОБСЕ заявили о карательной психиатрии и насильственном призыве в Крыму

Украинский ресурс "Укринформ" выдал в буквальном смысле крышесносящую новость. Если быть точнее, озвучил её глава миссии США при ОБСЕ посол Джеймс Гилмор. А заключается она в том, что Россия, по его информации, применяет карательную психиатрию в Крыму. Однако, здравствуйте!

Украинское издание передаёт слова посла, которые он озвучил в ходе онлайн-заседания Постоянного Совета ОБСЕ.

Мы осуждаем то, что Россия продолжает широко использовать карательную психиатрию к крымчанам, которые выступают против "оккупации" /Укринформ/

По его информации, как минимум двое крымскотатарских "политических заключённых находятся в психиатрическом заточении" много недель.

Никаких доказательств, никаких ссылок на источники, пусть даже выдуманные. Информация передаётся просто как факт: это есть. Точка.

Он добавил, что 20 апреля ФСБ (ну а кто же ещё) приняла решение использовать карательную психиатрию против ещё троих крымских татар, которые были задержаны в прошлом месяце. Опять же без ссылок и доказательств.

Это старая тактика, которая имела место в прошлом и была оставлена позади, но сейчас её применение снова возрождается против политических оппонентов /Укринформ/

Интересное заявление: он ведь уточняет где именно применяется. Может, это о США?

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Кстати, это не единственное заявление по поводу Крыма на данном мероприятии. Гилмор также сообщил, что США осуждают милитаризацию Крымского полуострова и ограничение свободы передвижения судов в прилегающих морских районах.

И добавил, что Россия в Крыму проводит принудительный призыв на воинскую службу. ШТО?

[Лирическое отступление. Данные новости присутствуют только на украинских и проукраинских ресурсах со ссылкой на "Укринформ". Так что их подлинность ещё б проверить...]

Мы требуем, чтобы Россия немедленно прекратила кампанию по принудительного призыва в "оккупированном" Крыму, а также другие свои злоупотребления и вернула контроль над полуостровом Украине /Укринформ/

Насчёт последнего, пожалуй, без комментариев. По поводу призыва в РФ есть собственные правила, которые соблюдаются и в Крыму как её неотъемлемой части.

Если же г-н Гилмор подразумевает некий насильственный призыв крымчан для придуманной войны с Украиной (в этом обычно обвиняют республики Донбасса), то это чушь как таковая. Военного положения ни в Крыму, ни на материке нет, и все подобные процедуры происходят в дежурном порядке.

Ну а что касается милитаризации, данного товарища понять можно. Ему просто обидно, что не он сам на этом месте. Ведь планировалось всё немножко по-другому. И милитаризация, и ограничения судоходства (правда, реальные, а не мнимые, как сейчас). Только вот флаги должны были быть другие, звездато-полосатые. Но, как говорится, не получилось, не фартануло ©

Хотя чего ещё можно ожидать от профессионального лжеца? Глубоко в биографию даже углубляться не нужно. Думаю, многие и так помнят "Комиссию Гилмора". Напомню, это такая комиссия Конгресса США, председателем которой он и являлся (оттуда и неофициальное название).

А представляла она из себя консультативную группу для оценки возможностей Америки реагирования на терроризм. И существовала в период с 1999 по 2003. Как раз где-то в середине этого периода было и 9/11 (атаки на башни-близнецы) с последующим вторжением в Ирак. Такое вот "реагирование" на самозадуманный терроризм.

Что-то мне подсказывает, что наш персонаж имеет ко всему этому прямую причастность. Так что вряд ли можно ждать какой-то адекватности от этого существа. Уверен, что он не против и карательной психиатрии, и милитаризации, и пыток (в Гуантанамо, например). При одном условии: он сам должен быть среди мучителей...

С вас лайк и комментарий, а то он придёт к вам во сне!