Совпадение? Не думаю! Epson и Canon выпускают 6-тицветные принтеры!

10 May

Маркетологи Epson и Canon видимо решили, что их потребитель соскучился по цветовому разнообразию, и почти одновременно выкатили новые анонсы, страшно похожие друг на друга.

Epson выпускает шестицветные МФУ Ecotank ET-8500 и ET-8550 со встроенной системой непрерывной подачи чернил. Такого давно не было, ни в линейке Ecotank, ни вообще во всей выпускаемой продукции этой фирмы за последнее время. Да, конечно, это не первое устройство, работающее на 6 цветах: чёрный, фото-чёрный, голубой, пурпурный, жёлтый и серый – но слишком уж долгим было затишье. Теперь за рынок сбыта придётся ещё побороться с Canon.

Впервые в истории компании Canon анонсируются печатающие устройства с системой непрерывной подачи чернил, работающие на 6 цветах. G-series (в России более известная, как «Формула выгодной печати») обзавелась новыми моделями Pixma G540 и G640, где G540 – это принтер, а G640 – это целое МФУ. Набор цветов следующий: чёрный, серый, голубой, пурпурный, жёлтый, красный. Устройства рассчитаны на любительскую или даже полупрофессиональную фотопечать.

Зная ценовую политику Canon, остаётся только пожелать удачи Epson на российских рынках. А зная ценовую политику «Картридж-МСК», всегда можно рассчитывать на выгодное приобретение качественных картриджей.