Первая любовь и первая соперница Клары Лучко

29 April

Трудно поверить, что одна из самых красивых актрис советского времени так же, как и обычные девушки, страдала от неразделенной любви. Кто же заставил страдать Клару Лучко, а также, через сколько лет артистка вновь встретилась со своим возлюбленным - об этом всем вы сейчас и узнаете.

Красавец и грубиян

Учась в шестом классе, Клара имела угловатую внешность, которая не шибко привлекала молодых людей. В школе было две смены: украинская по утрам и русская по вечерам. Лучко, конечно, училась утром. В один день она забыла учебники в классе, поэтому ей пришлось вернуться в школу вечером.

"Кубанские казаки"
"Кубанские казаки"

Войдя в класс, юная Клара увидела, то на ее месте сидит необыкновенной красоты юноша. Он был немного старше будущей артистки. Молодой человек показался Лучко настоящим принцем. Его звали Слава, он был высок, подтянут, имел белокурые волосы и голубые глаза. Как всегда и бывает, помимо внешних данных у юноши больше не было достоинств.

Слава был грубияном, хамом и мог легко обидеть любую девушку. Удивительно, но именно такие молодые люди чаще всего и становятся самыми популярными в школе, поэтому Клара мгновенно в него влюбилась.
Знал бы Слава, какой красавицей вырастет малышка Клара
Знал бы Слава, какой красавицей вырастет малышка Клара

Лучко целыми днями выслеживала Славу после школы. Для нее стало абсолютным потрясением, когда она увидела возлюбленного с другой. Та девушка считалась настоящей красавицей, в отличие от нескладной Клары. Лучко пришлось пойти на отчаянный шаг...

Жираф с парашютом

Желая хоть как-то привлечь внимание Славы, Клара решилась на безумный поступок. Она была совсем маленькая, но отчаянная. На глазах своего объекта воздыханий и его друзей Лучко прыгнула с парашютной вышки.

"Кубанские казаки"
"Кубанские казаки"
Актриса всегда любила вспоминать этот эпизод из своей жизни. Чувство полета и свободы, которые она ощутила в тот момент, помогли ей стать более смелой.

Печально, но молодой человек абсолютно не оценил смелый поступок влюбленной в него девочки. Мало того, что он посмеялся над Кларой, так еще и нарисовал карикатуру, где был изображен жираф с парашютом... Конечно, глупый юноша еще не мог представить, кем станет Лучко, а также, что судьба вновь сведет их через много лет...

Судьбоносная встреча с соперницей и Славой

Первая встреча после школьного времени состоялась в Москве. На тот момент Клара Лучко училась в институте и считалась главной красавицей на курсе. Слава же служил в Москве. Встретившись на улице, они не успели пообщаться.

"Двенадцатая ночь"
"Двенадцатая ночь"

В 1980 году шли съемки фильма "Карнавал". К Лучко подошла поклонница, в которой Клара признала ту самую школьную соперницу-красавицу, с которой гулял Слава. Актриса узнала, что они поженились после школы, но все же через несколько лет развелись. Конечно же, у них есть общие дети и даже внуки.

"Карнавал"
"Карнавал"
"Карнавал"
Удивительно, но именно внук Славы и сыграл сына героини Лучко в фильме "Карнавал".

Чуть позже после выхода кинокартины к Кларе Лучко подошел мужчина на улице. Он был седой, полноватый и обрюзгший. Он произнес: "Клара Степановна, а мой внук играл вашего сына в фильме "Карнавал".

Тот самый внук Славы. Фильм "Карнавал"
Тот самый внук Славы. Фильм "Карнавал"

Лучко несколько дней отходила от шока. Как красавец, голубоглазый блондин и любимец всех девушек мог превратиться в такого мужчину?

"Это же кошмар какой-то..." - призналась Клара Лучко в одном из интервью, рассказывая эту историю.

Интересные статьи для вас:

"Она - богиня" - почему Рязанов не снимал красавицу Лучко в своих фильмах
Красивы, но несчастны: героини советских фильмов, оставшиеся ни с чем