Ой, Всё!
21 subscriber

ВТБ принял от клиентов 700 заявлений на кредитные каникулы в рамках свежего закона

ВТБ принял от клиентов 700 заявлений на кредитные каникулы в рамках свежего закона

ВТБ начал приём обращений клиентов о предоставлении льготного периода выплат по кредитам в рамках федерального закона N106. На данный момент в банк поступило больше 700 заказов от заёмщиков, из коих 340 затрагивают ипотечные кредиты, 230 — кредитов наличными, 70 — автокредитов и больше 60 — кредитных карт.

Подать заявку на отсрочку платежей имеют все шансы заёмщики, заработок коих упал на 30% и больше, по сопоставлению со среднемесячным от 2019 г. Все заявления на получение отсрочки по выплате кредитов и подтверждающие бумаги покупатели могут подать дистанционно сквозь контакт-центр банка и чат-бот в "ВТБ-Онлайн".
Банк не рассматривает визиты в филиалы по этому вопросу. Подтверждающие бумаги заёмщикам можно отослать в период до 90 дней от даты подачи заявления.
Наибольшая величина кредита, по которому физлица могут обратиться, определён распоряжением правительства и равен 250 тыс. руб. — по потребительским кредитам, 600 тыс. — по автокредитам, 1,5 млн руб. — по ипотеке. Длительность предоставляемого льготного периода не выше 6 месяцев, при условии, что у заёмщика уже нет оформленных ипотечных каникул. По завершении отсрочки клиентам нужно возвратиться к постоянным выплатам.
ВТБ считает заботу о своих клиентах собственной ведущей задачей и в текущих критериях готов откликаться на все обращения своих клиентов максимально ускоренно и действенно.