Любовь к питомцам.

26 September 2020

История о том, как животные становятся полноценными членами семьи. Сегодня мы вам расскажем об одном из пациентов ветеринарной клиники в Калуге "Жизнь". С прекрасным пуделем Сэмом мы познакомились этим летом. Хозяйка Сэма обратилась в нашу клинику с жалобами на то, что у собаки случаются эпилептические приступы. 

 

Сэму сейчас 15 лет, это совсем не мало для собаки. На первичном приеме ему провели исследование глюкозы экспресс методом, измерение артериального давления, назначили сдать анализы крови и мочи. По результатам диагностики малышу были поставлены такие диагнозы как: эпилепсия, хроническая сердечная недостаточность и одонтолитиаз. 

Сэм в ветеринарной клинике в Калуге Жизнь.
Сэм в ветеринарной клинике в Калуге Жизнь.

 

Сэму назначили лечение, которое

значительно увеличило время между эпилептическими приступами. За 15 лет ротовая полость собаки превратилась в один огромный зубной камень, что стало препятствовать нормальному поглощению пищи. Специалисты ветеринарной клиники "Жизнь" приняли решение делать Сэму санацию ротовой полости, снимать отложения зубного камня и удалять зубы, которые доставляют дискомфорт животному. 

 

Любовь к питомцам.

Самым страшным для врача в подобных историях является анестезия. Наши специалисты всегда очень долго готовятся к подобным операциям. Перед тем как положить возрастных животных с системными патологиями на операционный стол. Ветеринарные врачи изучают тонны литературы, знакомятся с новыми тенденциями в области ветеринарной анестезиологии, чтобы свести все риски во время операции к минимуму. 

 

Состояние ротовой полости у Сэма было запущено, был зловонный запах из пасти. Ветеринарные врачи клиники "Жизнь" провели ультразвуковую чистку всех зубов, затем преступили к удалению зубов, которые не подлежат лечению, после удаления зубов была проведена пластическая операция на деснах, делается она для того, чтобы пища не попадала в лунки от зубов. 

Любовь к питомцам.

 

Сэму назначили препараты, которые будут поддерживать состояние ротовой полости в порядке, так же хозяйка уже приучает Сэма к ежедневной чистке зубов после каждого приема пищи. 

Любовь к питомцам.

 

Сейчас пудель чувствует себя хорошо, живет Сэмушка в Москве, а в Калугу периодически приезжает на плановые осмотры, на днях он вновь побывал у нас в гостях. Мы очень рады, что среди владельцев наших пациентов есть такие люди, как хозяева Сэма, которые делают все, чтобы жизнь их питомцев была качественной и комфортной. Хочется пожелать Сэму, чтобы он еще долгие годы радовал всех членов семьи своим присутствием. А это история говорит нам о том, что не важно сколько лет животному, важно, чтобы его жизнь была качественной. Необходимо следить за здоровьем тех, за кого мы берем ответственность. Не болейте. Здоровья вам, наши подписчики, и вашим питомцам.