Марина
6 subscribers

Темные времена. Глава 16

Темные времена. Глава 16

Она была всем и ничем одновременно. Казалось, если она захочет, то заполнит собой все вокруг. Мысли текли медленно. Да и мысли ли это были. Какие-то обрывки воспоминаний, больше похожие на сон. Покой и тишина. Она нежилась в этой тишине.

Вдруг краем сознания она уловила какую-то вспышку. Прислушалась к своим ощущениям, но все было спокойно.

Ваоль снова расслабилась, отдаваясь течению времени. И снова вспышка. Уже ярче и ближе. Девушка лениво потянулась к тому месту. Странно, раньше вроде бы у нее были руки и тело. Или это было в том странном сне, где она была еще с кем-то... Отмахнувшись от мелькнувшей мысли, она тянулась всей своей сущностью к тому месту, где вспышки следовали уже одна за другой. Интересно, что посмело нарушить ее покой? На всякий случай слилась с окружающей ее темнотой. Вспышки уже слепили, обжигали. Она бы заплакала, если бы было чем.

Полуослепшая, она заметила в очередной вспышке движение. Из света выходили фигуры, одна за другой, растерянно озираясь. Пара лиц вроде бы ей были даже знакомы. Как же много их было. Кто они и что забыли здесь? С удивлением Ваоль заметила что в ней проснулось любопытство и раздражение. Хотелось одновременно наблюдать и уничтожить . Впрочем, уничтожить она всегда успеет. Она слышала их мысли. Это сбивало с толка, лишало покоя. Глупые, никчемные существа. Незнающие своих сил и возможностей. Но помогать им она не собиралась. Еще чего, тратить свое время на этих... Впереди у нее вечность...

Наблюдая со стороны, она стала узнавать их все ближе. У каждого было свое имя, свои силы, охраняемые странными вещами в их руках. Однажды один из них случайно высек искру, которая не гасла. Мир, так они ее назвали. А мир дал им название. Боги.

Ваоль видела, как эти существа старались уберечь эту искру вместе. Но их старания были напрасны, мир уничтожил сам себя. И началась великая бойня. Больно было на это смотреть, но вмешиваться она не стала. Многие рассыпались прахом, пав в бою. Иногда, где-то краем сознания, она слышала довольный смех, когда кто-нибудь из существ умирал. Откуда он доносился, понять не могла.

Больше всего ее влекло к троим из так называемых Богов. Один из них и создал первую искру. Второй обладал огромной силой и даже не догадывался о своей истинной мощи. А третий... Третий был маленьким и хилым существом. Что-то было в нем отталкивающее. Ваоль не могла прочитать его мысли. Словно за тысячью масок были они скрыты. Морея... Так звали это существо. Откуда-то из подсознания всплыло слово. Ребенок. Девочка. Именно ребенком была Морея. Хитрым, лицемерным, странным. Тщательно скрывала она свою истинную натуру и все вокруг были очарованы ей. Кажется, именно она придумала тех, кто населял первую искру. И именно она подговаривала свои создания взбунтоваться против остальных Богов. После чего мир и погиб. И ни раз в глазах Мореи мелькало злорадство, когда ей удавалось хитростью перессорить между собой кого-то.

Надо предупредить всех о сущности Мореи. Но достучаться до остальных было невозможно. они не слышали, или не хотели слышать ее зов. Сколько раз она металась по бесконечному пространству в бессилии что-либо сделать. Она, могущая уничтожить все на своем пути, по каким-то странным причинам, ничем не могла противостоять этому мелкому существу.

И только один из Богов откликнулся. Истен... Так его звали. Очень был он удивлен, когда понял что не одни Боги существуют в пространстве. Что есть кто-то, намного древнее их. Именно ему она показала все. И заключили они сделку. Она даст свои силы для создания существ в новом, тайном мире, и ее сила будет в них наравне с силой Истена. Жнецы... Так их будут звать. Будет им под силу стоять на страже покоя миров.

После того как будет уничтожена Морея.

Как же много понадобилось им сил и времени чтобы найти способ остановить разрушительницу миров. Они загнали Морею в угол в ее собственном, чудовищном мире. Истен и она потеряли почти все свои силы в той схватке. Их с трудом хватило на создание нового мира. Истен, отдав весь свой свет вместе со своим оружием своему творению, исчез. Она же была надежно спрятана в телах Жнецов. Биение их сердец восстанавливало ее силы.

А однажды все вокруг изменилось. Снова повеяло холодом и тленом. Начались распри и раздоры. Борьба за власть и земли. И тогда снова появился Истен. Странный, озлобленный. Он призывал Жнецов отказаться от сил Тьмы. И те согласились. Странной магией была изгнана Тьма в глубокий колодец, откуда не было ей хода. И находилась она там, пока однажды ночью не отодвинулась плита, закрывающая зев ямы, и не склонилась над ним темная фигура...

Свобода в обмен на силу... И она согласилась от отчаяния. И потеряла все. Год за годом она металась по миру, ставшим ее новой тюрьмой, в поисках хоть одного живого существа...Но даже в пустом мире были свои тайны. И она узнала их все.

- Теперь вы видели все...- прошелестел где-то рядом знакомый голос и все исчезло.

Ваоль снова стояла в башне, держа за руку брата. Голова дико болела, дрожали руки и ноги. Внутри что-то тлело и обжигало. Очень хотелось раздуть из тлеющего огонька пламя и отдаться ему полностью. Теперь она знала, кто они с братом по своему роду и на что способны.

Они восстановят свой мир, когда придет время. Но сначала нужно навести порядок в том мире, который стал им вторым домом.

Оглянувшись ,Ваоль поймала напряженный взгляд Язала и Бияра.

-Все в порядке. Теперь мы знаем правду.-слабо улыбнулась она им, и взглянув на брата, спросила- Ты готов?

Вивак кивнул в ответ головой, с трудом втянув воздух потрескавшимися губами.

- Я принимаю тебя.- прошептал он Тьме, клубившейся рядом.

Начало здесь
Продолжение