Марина
6 subscribers

Темные времена. Глава 17

Темные времена. Глава 17

Не было ни вспышки, ни шума. Просто вдруг светлее стали стены в башне, и вся темнота словно стянулась темным зеркалом на полу в центре, там, где стояло три фигуры.

Первой в это зеркало втянулась Тьма и растворилась в нем полностью, превратив его в черный омут, в котором не отражался даже свет от столбов.

Ваоль вцепилась в руку брата так, словно боялась что его оторвут от нее и больше она его не увидит. Вивак же спокойно шагнул в темный омут под его ногами и его согнуло пополам как от сильнейшей боли. Заскрипев зубами, он с трудом, но выпрямился. Следом за ним шагнула и Ваоль. Темнота под их ногами вспухла куполом, на мгновение скрыв их из виду и тут же осыпалась тлеющими искрами.

Ваоль вдохнула полной грудью и медленно выдохнула.

Язал чуть слышно выругался, помянув всех богов до седьмого колена и сжал кулаки.

- Тсс, божок. Ну не шуми, пожалуйста. Пора вернуть все на свои места. - тихо проговорил Вивак и прошел в дальний угол башни.

Девушка взглянула на Бияра, и тот понял что той Ваоль, которую он знал раньше, больше нет. Казалось что перед ним стоит само время в человеческом обличье. Слишком много усталости и боли было в ее глазах. И мудрости. Что-то неуловимо изменилось в ней.

Из темноты показался Вивак, бережно прижимая свою ношу груди. Это сверкало и переливалось всеми цветами радуги.

- Я сохранила это для вас с братом, Язал - Ваоль протянула руки и забрала у брата две искры, которые в ее руках вспыхнули еще сильнее.

- Неужели это...- великан сделал шаг и замер, боясь поверить своим глазам.

-Ваша сила.- Вивак улыбнулся.- Поэтому вы попали в этот мир. Ключ знал куда вас привести.

Бияр отчаянно пытался понять почему Ваоль вдруг стала так странно говорить. Вас... Вы... Подойдя к девушке, он взял в ладони ее лицо, слегка сжав и с угрозой спросил:

- Куда ты дела их?

- Расслабься, котенок. И убери от меня руки. Твоя ненаглядная и ее брат учатся. Я верну их когда придет время. - девушка с легкостью оттолкнула от себя бригга.

Ваоль взяла руку Язала, положила в нее искру и с силой надавила на нее. Искра, вспыхнув последний раз, впиталась в ладонь великана и пропала.

-Ты не все знаешь о своей силе, Язал. Ты идущий сквозь время. В твоей власти поворачивать время вспять. Но только не надолго. Всего на один день.

Девушка отошла от опешившего Бога и подошла к Сол'Ра, который все еще лежал возле центральных столбов башни, и, казалось не дышал.

- Пора проснуться.- прошептала она , наклонившись над ним, и вдавила вторую искру в его руку.

Сол'Ра резко открыл глаза и сел, находясь еще во власти того кошмара, в котором был. С трудом обвел мутным взглядом всех, кто стоял рядом.

- Что это было?-ели слышно спросил он.

-Ну, дорогой мой, долго все это рассказывать, соня то из тебя еще тот. - Ваоль села рядом и, скатав пальцами небольшой темный шарик из воздуха, протянула его Сол'Ра - Я лучше покажу. Возьми, не бойся, не отрава. -усмехнулась она, увидев как тот недоверчиво смотрит на туман в ее руках.- Это просто история . Как же многому вас нужно научить. А времени так мало. Придется все ускорить. -девушка создавала шарики один за другим, явно торопясь. - Придется вам довериться мне, а мне вам и надеяться на вашу память и сообразительность.

Раздав шары всем, Ваоль жестом показала что их нужно съесть.

- Ну что ж, поехали. Вам всем нужно вспомнить все, что было забыто. Услышать зов крови предков и вернуть утраченное со временем.

Предыдущая глава здесь