620 subscribers

Впервые с момента отмены масочного режима Мария и остальные сотрамваевцы искренне сожалели об этой самой отмене...

"Зачем? Зачем отменили масочный режим? Я так больше не могууууууу" Мария уткнулась носом в своё плечо. Трамвай, разделенный гармошкой, был наполовину полон (или наполовину пуст), причём РОВНО наполовину. Пространство до гармошки плотно наполненно людьми: они стояли, что называется, друг у друга на головах, а заднюю часть трамвая занимал всего один пассажир. Но какой! На двойном сидении развалился гражданин неопределенной внешности, национальности и социальной принадлежности, именно он являлся источником дискомфорта всех пассажиров. И как любой представитель данной категории граждан мужик источал не только аромат, но и невероятный пофигизм.

Ушин Н.А. (1898-1942) "В салоне трамвая. Паника"
Ушин Н.А. (1898-1942) "В салоне трамвая. Паника"

Все окна в трамвае были открыты настежь, но от этого легче не становилось, проверяющие контролёры к нему подходить брезговали, впрочем, как и другие пассажиры, оно и понятно: все спешили на работу в час пик и никому не улыбалось марать свою одежду, так и ехали... А в связи с ремонтом путей интервалы между трамваями были увеличены и у пассажиров особо и небыло выбора: или ехать с бомжом ароматным или ждать 20 мин.

Треск громкоговорителя и водитель трамвая торжественно заявил:

"Граждане пассажиры, закройте, пожалуйста, форточки, в салоне работает кондиционер"

Люди загудели, кто-то постучал в кабину водителю и сообщил, что в салоне работает скунс, но это не возымело должного воздействия, трамвай остановился и было объявлено, что не тронулся до тех пор пока форточки не будут закрыты.

Всё по регламенту! - заявил водитель

Впервые с момента отмены масочного режима Мария и остальные сотрамваевцы искренне сожалели об этой самой отмене, тогда хоть частично, но неприятные запахи блокировались бы. Сегодня для Маши дорога на работу показалась необычайно долгой и невыносимой. Мысли роились в голове:

Ну почему таким гражданам всё позволительно и простительно? Почему даже полиция не желает связываться с ними, ведь такое поведение можно квалифицировать, как хулиганство.

А действительно, почему?

А тем временем, человек спокойно доехал до Павелецкого вокзала, неспеша вышел на нужной ему остановке оставив после себя ... лужу.