Lysi Omega-3
1236 subscribers

Рацион против отечности

Реклама в Дзене
113 full reads
130 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 87% of the total page views
50 seconds — average reading time

Отекшее лицо по утрам, увеличившиеся в объеме из-за долгого сидения или стояния ноги — знакомая картина? Отечность, которая чаще всего наблюдается на лице, руках, ступнях, лодыжках, является симптомом, а не болезнью. Ее могут провоцировать болезни почек, сердечная недостаточность, беременность, ПМС, прием лекарств, неправильное питание. Последняя причина очень распространена. В этом случае помогут справиться с отечностью суперфуды.

Рацион против отечности

Топ-5 продуктов от отеков

Людям, страдающим отеками, следует обратить внимание на продукты из этого списка.

№ 1. Орехи

Миндаль, кешью и другие виды орехов богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3, а также магнием. Жиры держат под контролем аппетит, тягу к легкоусвояемым углеводам, а магний уменьшает задержку воды в организме, особенно при предменструальном синдроме.

Еще омегой-3 богаты жирные сорта рыбы и продукты из этого сырья, такие как добавки Lysi.

№ 2. Бананы

Эти плоды содержат много калия, снижающего уровень натрия и увеличивающего выработку мочи. Вывести излишки соли минералу помогает витамин B6.

Рацион против отечности

№ 3. Сельдерей

В этом растении много клетчатки и воды, поэтому приверженцы ЗОЖ перекусывают сельдереем для восполнения водного баланса и нормализации работы пищеварительного тракта.

№ 4. Петрушка

Петрушка известна как мочегонное средство. Траву добавляют в блюда и готовят из нее отвар, который принимают по 1/3 стакана дважды в день.

Рацион против отечности

№ 5. Квашеная капуста

Продукт ферментации содержит полезные бактерии и улучшает кишечную моторику, выводит так называемый плохой холестерин и токсины, устраняет отеки на лице, особенно в области под глазами. Употреблять следует в небольших количествах в первой половине дня.

Что нельзя есть при отеках

Важно также знать, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы избежать отеков. К ним относятся:

  • соль — она связывается с водой в организме, затрудняя ее выведение;
  • рафинированные углеводы (сахара и обработанные зерна) — пустые калории приводят к быстрым скачкам глюкозы и инсулина, что провоцирует обратное всасывание натрия в почках;
  • газированные напитки;
  • крахмалистые продукты;
  • бобы.

Кроме пересмотра рациона, попробуйте контрастный душ, больше ходите, исключите тугую одежду.