РУТАНТРА ..
1 subscriber

КАК СПРАВИТЬСЯ С ДУШЕВНОЙ БОЛЬЮ

Сталкивались ли вы когда-нибудь с душевной болью такой силы, что кажется будто ее невозможно пережить? А что вы обычно делаете в эти моменты? Сдерживаетесь, хотите, чтобы ушла? Наверное, я не ошибусь, предположив, что это или не помогает или помогает, но временно, а потом боль возвращается и с большей силой?

А хотите, чтобы в эти моменты становилось сильно легче?

Секрет - в умении расширять свое Сердце. Конечно, имеется в виду не физическое сердце, которое качает кровь, а сердце - как пространство души, тепла и сердечности.

Суть в том, что когда это пространство маленькое и приходит сильная душевная боль, она заполняет все и буквально не вмещаясь, создает это непереносимое чувство страдания. Но когда сердце становится больше, боль такой же силы занимает не все пространство, а становится только его частью, и тогда по чувствам это уже не разрушает, а становится грустью, с которой гораздо легче справиться и пережить.

КАК СПРАВИТЬСЯ С ДУШЕВНОЙ БОЛЬЮ

Как же расширять свое сердце?

В момент, когда вас накрывают сильные чувства, выполнять три важных правила:

  • продолжать глубоко дышать (незаметно для самого себя в такие момент дыхание замирает);
  • быть в реальности - с открытыми глазами продолжать видеть, что происходит вокруг - где вы, кто рядом;
  • разрешать чувствам БЫТЬ - не запрещая, не сдерживая, не подавляя, а позволяя ему проявляться, например, плакать (слезы и правда очищают).

Каждый раз сталкиваясь с сильным чувством и проживая его вот так - мы расширяем свое сердце, и с каждый разом становится легче.