1252 subscribers

Анталья без COVID-19. Летний сезон в Турции скоро начнется?

426 full reads
721 story viewUnique page visitors
426 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

"Анталья утром"  изображение взято из открытых источников Internet
"Анталья утром" изображение взято из открытых источников Internet

Ласковое море, жаркое солнце и "все включено"- слова знакомые большинству россиян, и манящие наших туристов, не избалованных теплом северного климата, на отдых к морю в Турецкую ривьеру. Отели от роскошных люксовых до бюджетных в последние десятилетия особо полюбились россиянам. Не случайно несколько миллионов наших соотечественников проводили в до коронавирусную эпоху свои отпуска на курортах Анталийского побережья.

И, конечно, новости, особенно положительные, относительно перспектив открытия летнего сезона в Турции серьезно будоражат восприятие граждан.

Действительно, в последнее время, не смотря на сложившуюся непростую ситуацию с COVID-19 в Турции и введением режима ЧС и комендантского часа, новости поступающие из турецких СМИ обнадеживают.

Взять хотя бы информацию о предположительном начале полетов Tukish airlines в Россию (Москву и Санкт-Петербург) с 20 мая. Подробнее в моей статье

Что касается курортов Анталийского побережья, то согласно информации портала Tourdom.ru по материалам турецких медиа:

инфекция затронула регион в меньшей мере, чем другие. С 15 марта и по настоящее время в провинции выявлено всего 190 случаев заражения, 10 граждан скончались, 22 человека вылечились и выписались, 55 человек находятся в больнице. Это значительно меньше, чем в Стамбуле, Анкаре, и в других туристических центрах страны
"Анталийский водопад -Дюден". Изображение взято из открытых источников internet
"Анталийский водопад -Дюден". Изображение взято из открытых источников internet

Туристический бизнес надеется, что карантин в Анталье снимут раньше других регионов и летний туристический сезон в Турции стартует.

Подобный прецедент уже был в виде "китайского чуда", когда ограничительные меры на острове Хайнань власти Китая сняли, несмотря на то, что коронавирус в других регионах находился на пиковых значениях.

На туристическом рынке России, где ведущее место занимают туроператоры, ассоциирующиеся с турецкими брендами (большинство из которых пока не снимает заявки на первые числа июня), с осторожностью заявляют о возможных датах открытия летнего сезона и полетной программы не раньше июля.

Турецкие же коллеги оптимистично заявляют, что Анталийские отели готовы принять гостей уже в начале июня

"Mardan Palace - отель класса Luxury в Анталье  в Аксу". Изображение взято из открытых источников internet
"Mardan Palace - отель класса Luxury в Анталье в Аксу". Изображение взято из открытых источников internet

Однако, большинство экспертов российского турбизнеса, предполагают о возможных исключениях для турецких курортов, на которые могут пойти власти России. Но при этом высказывают опасение, что поскольку для собственных курортов российского причерноморья нет поблажек, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, то и для иностранных курортов, даже турецких - исключений не будет.

Справочно: российским курортам и санаториям запрещено принимать гостей до 1 июня.

Поэтому не очень понятно, зачем нашим властям открывать границы для посещения турецких курортов, когда ограничения и запрет на перемещения внутри России еще в самом разгаре и по отношению к собственным курортам нет особого оптимизма на открытия в июне.

В интервью медиахолдингу "БАНКО" Президент компании "Алеан" - Андрей Уманский высказал свои опасения относительно летнего сезона

«Вообще, вопрос очень сложный, мы пытаемся сложить картину мира, она постоянно меняется. По состоянию на 16 апреля и основываясь на тех данных из открытых источников, которые есть у нас, я точно не верю в июнь, я на 99% уверен, что июля на курортах не будет, у меня есть слабая надежда на август, но с каждым днем эта надежда тает. Свои экономические модели выстраиваю исходя из того, что сезона не будет»

Посмотрим, кто окажется прав.

Однако верим в перспективы летнего сезона и ждем возможности отдохнуть на берегу ласкового моря

Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на канал.

Буду рад вашим комментариям!

Возможно вам будут интересны мои статьи по теме: