1252 subscribers

Допуски на полеты в Египет получены. Выяснился вероятный сценарий долгожданной авиаперевозки

203 full reads
394 story viewsUnique page visitors
203 read the story to the endThat's 52% of the total page views
1 minute — average reading time
Аэропорт Хургады проверен российскими экспертами и ждет первые рейсы из России
Аэропорт Хургады проверен российскими экспертами и ждет первые рейсы из России

И вот, вроде как, свершилось чудо. Росавиация выдала 224 допуска на полеты на курорты Египта Хургада и Шарм-Эль-Шейх из российских регионов. Но есть одна маааленькая проблемка...

Росавиация выдала 224 допуска на полеты в Египет

Как сообщает туристический портал Travel-otvet.ru, из опубликованного Росавиацией документа на сайте, следует, российским авиакомпаниям выдано 224 допуска на полеты в аэропорты Египта. Но реально полеты станут возможны только после соответствующего разрешения Оперативного штаба. Пока же туристам можно довольствоваться малым. А именно 5 слотами по направлению в неделю авиакомпании "Россия" из Москвы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх соответственно. Полеты официально разрешены с 9 августа.

Если вернуться к допускам, выданным Росавиацией, то то речь идет именно о регулярных пассажирских перевозках. Про чартеры речи пока нет. И так, допуски на полеты в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Каир получили 10 компаний.

Кто получил разрешение на полеты в Египет

Стоит отметить слоты из Москвы:

Авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа» и S7. Причем, согласно административному разрешению авиационных властей арабской республики, частота вылетов может составлять до 7 в неделю.

Рекордсменом по количеству допусков стала авиакомпания Azur air-порядка 80 допусков. Право полетов получено из аэропортов ДФО, Урала, Сибири, Поволжья, Северо-Кавказского федерального округа, а также южных регионов России.

Авиакомпания S7 Airlines получила более 40 формальных разрешений, причем 9 из них приходятся на полеты в Каир. Большинство рейсов перевозчик сможет анонсировать из Уральского и Западно-Сибирского регионов.

Авиакомпании «Россия» достались допуски на полеты почти из трех десятков региональных аэропортов. Причем частота рейсов из всех фиксированная – только 3 раза в неделю.

У «Уральских авиалиний» ситуация несколько скромнее. Тем не менее рекордное число еженедельных вылетов – 14 на линии Жуковский – Хургада.

Так же можно отметить получение допусков авиакомпаниями Nordwind, RoyalFlight и Smartavia.

При этом, как отмечают эксперты, загадочной и странной остается ситуация с отсутствием разрешений на полеты из Санкт-Петербурга. Но, многие склоняются к мнению, что это только первые допуски. И к моменту выдачи разрешения оперативным штабом, география и частота полетов будут расширены.

А что касается чартеров, то существует авторитетное мнение, что их постановка начнется с осени...

А что вы думаете по этому поводу?

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, делайте репосты!

Всех благодарю за активное участие в обсуждении, и активную жизненную позицию!

Много моих статей и информационных материалов читайте на сайте travel-otvet.ru

Советую ознакомиться с моими статьями о Египте: