1252 subscribers

Египет, Хургада -"первый пошел"! Как встретили первый рейс из Москвы?!

206 full reads
315 story viewsUnique page visitors
206 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Встреча первого рейса ак "Россия" и Библио-Глобус в Египте после 6 лет
Встреча первого рейса ак "Россия" и Библио-Глобус в Египте после 6 лет

Вот и свершилось долгожданное открытие прямой перевозки на курорты Египта. 9 августа два первых рейса авиакомпании "Россия" приземлились в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха.

Как сообщает туристический портал Travel-otvet.ru, со ссылкой на пресс-службу туроператора "Библио-Глобус" и портал tourdom.ru, 9 августа в 12:50 в аэропорту Хургады приземлился Boeing 747 авиакомпании «Россия» с 522 пассажирами.

Аналогичный борт из Москвы в 15:15 совершил посадку в Шарм-эль-Шейхе.

Как заявили корреспонденту, прилетевшие туристы:

«Мы ждали этого шесть лет»

По сообщению туроператора "Библио-Глобус", туристов встретили очень тепло, с цветами, предложили напитки.

Египет встречает туристов туроператора "Библио-Глобус". Фото из архива туроператора
Египет встречает туристов туроператора "Библио-Глобус". Фото из архива туроператора

Многие прилетевшие не скрывали своих восторженных эмоций:

" Наконец нам дали возможность прилететь в Египет прямым рейсом. Мы ждали этого шесть лет"

И правда, теперь добраться на курорты Красного моря стало проще и дешевле. Хотя некоторые туристы ожидали более низких цен на направлении. И это тоже подчеркивают путешественники.

Но при этом большая часть прилетевших находилась в приятной эйфории от происходящего, отметили представители туроператора.

За время официального отсутствия российских туристов на египетских курортах многое поменялось. В том числе появились антиковидные правила, которые требуется соблюдать начиная с прилета.

Так не смотря на торжественность момента все пассажиры по прилету прошли необходимый контроль. Египетская сторона старается строго соблюсти все меры безопасности. Это касается и проверки багажа, и ручной клади пассажиров, и документов, и масочного режима. Возможно со временем эта процедура не будет столь тщательной.

Так сотрудники аэропортовой службы у туристов проверяли распечатки с результатами ПЦР-тестов, при этом по необходимости – предлагали пройти их прямо в аэропорту.

Стоит заметить, что для вакцинированных туристов тест не нужен. Достаточно сертификата о вакцинации на английском языке.

Что ж Египет меняется, правила для туристов добавляется. Но Египет – это по-прежнему великолепное Красное море, 365 солнечных дней в году, богатейшая экскурсионная программа и местный незабываемый колорит.

Остается надеяться, что в ближайшее время полетная программа на курорты Египта будет расширена и цены на туры станут более доступными. И это позволит туристам из России снова отдохнуть на берегу прекрасного Красного моря.

А что по этому поводу думаете вы?

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, делайте репосты!

Всех благодарю за активное участие в обсуждении, и активную жизненную позицию!

Много моих статей и информационных материалов читайте на сайте travel-otvet.ru

Советую ознакомиться с моими статьями о Египте: