1234 subscribers

Глава Роспотребнадзора оценила вероятность сезона отпусков летом 2020 года

2,7k full reads
Анна Юрьевна Попова Глава Роспотребнадзора. Изображение взято из открытых источников Internet
Анна Юрьевна Попова Глава Роспотребнадзора. Изображение взято из открытых источников Internet

Представители Роспотребнадзора в последнее время активно комментируют и дают советы различным секторам экономики по ведению бизнеса и выхода из коронавирусного застоя. Главный вопрос состоит в том, что, реальная возможность выполнить рекомендации ведомства порой невыполнима для предпринимателей, а не выполнение требований ведет к закрытию и без того парализованного бизнеса.

Однако, ведомство иногда выступает с обнадеживающими заявлениями

В одном из таких выступлений в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале "Россия 1" глава Роспотребнадзора Анна Попова поделилась своим видением перспективы летнего сезона отпусков в 2020 году. По ее словам, возможность отдыха на российских курортах в 2020 году пока «из разряда больших, хороших и правильных» надежд.

«Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели»

"Надежда"- это очень радужное высказывание из уст руководителя контролирующего ведомства. И если есть надежда, то еще не все потеряно для туризма.

Чуть ранее в лентах информагентств сообщалось, что, к примеру, туристов, приезжающих в Геленджик, заставят загорать в респираторных масках. С таким заявлением выступил мэр города Алексей Богодистов. По его словам, для туристов будут работать 23 санатория, имеющих медицинские лицензии, и в них смогут разместиться 10 тысяч отдыхающих. Однако, работа пляжей пока будет возможна только в режиме жестких ограничений. Вот только не очень понятно, кому захочется ехать отдыхать в "курортные лагеря", как я писал в своей статье "Вместо гостиниц - курортные "лагеря" - какой видит работу отелей Роспотребнадзор"

Справочно: В настоящее время, из-за пандемии коронавируса российский туризм уже потерял более 1,5 триллиона рублей. Сильнее всего от эпидемии пострадали такие объекты как гостиницы, конгресс-центры, пансионаты, дома отдыха, санатории, курорты и круизные суда.

Если события будут развиваться по неблагоприятному сценарию, то потери отрасли увеличатся как минимум вдвое, а сектор экономики в случае продолжения кризиса туристической сферы может потерять более двух миллионов рабочих мест, в том числе и в смежных отраслях.

Напомню, что ранее в своей статье "Отели откроют в последнюю очередь, согласно рекомендациям Роспотребнадзора" я описал, достаточно жесткий подход к открытию предприятий индустрии гостеприимства со стороны ведомства.

А еще раньше, по информации Interafax-туризм 27 апреля, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина высказала мнение о требованиях Роспотребнадзора:

"Правила пребывания гостей в санаториях могут ужесточить из-за коронавируса – по сути будут созданы "больничные" условия, из-за чего гости не захотят ехать"

Конечно, наказать санаторно-гостиничный сектор за невыполнение рекомендаций невозможно, но, по словам г-жи Тюриной:

"Тем не менее, организации обычно относятся к ним серьезно и стараются исполнять. И на основании рекомендаций Роспотребнадзора власти РФ могут разрабатывать приказы и постановления, которые уже будут обязательны к исполнению"

С рекомендациями Роспотребнадзора можно ознакомиться по ссылке

Но главное, что Роспотребнадзор устами Анны Поповой, с надеждой смотрит на открытие летнего туристического сезона 2020, и значит у граждан России остается шанс на курортное лето. А отдыхать люди хотят, это можно прочитать в моей статье "Россияне хотят в отпуск этим летом несмотря на вирус".

Теперь остается подождать совсем немного. Как сообщают, пик заболеваемости коронавирусом в стране пройден и количество заражений идет на спад. Что ж, будем надеяться, что все для туристов будет в лучшем виде. Надежда - прекрасно!

А как считаете вы? Есть шанс начаться курортному сезону в России уже в июне?

Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Всего вам самого наилучшего, берегите себя!

Советую ознакомиться с моими статьями о вероятности открытия летнего сезона 2020: