1234 subscribers

Хорватия после COVID-19 ждет туристов

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Хорватия. Изображение взято из открытых источников Internet
Хорватия. Изображение взято из открытых источников Internet

Уважаемые читатели, продолжаем размышление о начале курортного сезона лета 2020. Хорватия является одной из стран южной Европы не сильно пострадавшей от COVID-19, поэтому сообщения хорватской прессы о скором открытии летнего сезона и снятии карантинных мер бальзамом ложатся на душу всех заинтересованных туристов.

Действительно, Хорватия вслед за другими странами центральной и южной Европы задумалась о постепенном снятии карантинных мер. По ссылке портала Tourdom.ru на сообщения хорватских СМИ: на текущей неделе правительство страны рассмотрит введение ряда послаблений, среди которых открытие пунктов пропуска через границу на автотрассах, внутренних перелетов, кафе, ресторанов и некоторых туристических объектов.

Хорватия в смысле прогноза восстановления туристской инфраструктуры не уникальна. Основной упор делается на начало автомобильного туризма, пока внешние границы закрыты и авиасообщение пока что под вопросом. Высказывается мнение, что восстановление туризма начнется с автокемпингов, вслед за ними должны последовать частные апартаменты и дома отдыха, а также морской туризм.

По информации Tourdom.ru достигнуты договоренности с Чехией и Словакией об отправке организованных автобусных групп и с Австрией – о транзите.

Дубровник. Хорватия. Изображение взято из открытых источников Internet
Дубровник. Хорватия. Изображение взято из открытых источников Internet

Российских туристов естественно волнует вопрос восстановления авиасообщения и возможности прибытия на пляжи Адриатики.

Однако, здесь пока радостных новостей нет. О возобновлении авиасообщения из-за границы речи пока не идет. Согласно информации от туроператоров планов по отправке туристов в июне-июле пока никто не меняет, все ожидают дальнейшего развития ситуации

По мнению директора хорватской Atlantis Travel Зорана Чарапича, большинство клиентов надеются на скорое открытие направления. Однако, на приезд гостей из России можно рассчитывать с июля-августа. При этом он подчеркнул, что для обеспечения безопасности отдыхающих потребуется введение «иммунных паспортов». ( см мою статью)

Представитель компании "ПАКС", специализирующейся на отдыхе в Хорватии - Любовь Чучмаева , сообщила:

«Судя по тому, что происходит у нас с переносами, июнь пока держится, отмен мало, хотя мы предлагаем перебронирование на лето 2021 года по той же цене или на любые другие даты по депозиту в евро. Но будет ли Хорватия в июне принимать чартеры, неизвестно»

В Истрии отели пока наблюдают за ситуацией и предположительно будут двигать даты планируемого открытия. Большая часть объектов размещения распределена между несколькими сетями, скорее всего в сезон откроются не все объекты.

Интересно: на сайте одного из популярных истринских отелей Park Plava Laguna бронирование доступно уже с 15 мая.

Справочно: Авиарейсы в Хорватию в июне заявлены в полетной программе S7 и Red Wings – в Пулу, Utair – в Сплит

Одним из любопытных фактов, который может сыграть на руку российским туристам - Хорватия является членом ЕС, но не входит в Шенгенское соглашение, что оставляет возможность открытия страны для граждан России по межправительственному соглашению.

А как считаете Вы?

Откроются ли Хорватские курорты к началу лета? И, главное, будет ли возможность у россиян отдохнуть этим летом в Хорватии? Какие перспективы?

Оставляйте ваши высказывания и комментарии!

Подписывайтесь на канал, отмечайте лайками.

Рекомендую ознакомиться с моими статьями на тему открытия летнего сезона 2020 в разных странах:

  • "Греция готова открыть отели в июне" - ссылка на статью
  • "Тунис снимает самоизоляцию от COVID-19 в мае" - ссылка на статью
  • "Лето. Италия без COVID-19. Перспективы пляжного отдыха" - ссылка на статью
  • "Лето, Испания без COVID-19. Как видят пляжный сезон?" - ссылка на статью
  • "Турция без COVUD-19. Открытие отелей - сроки и правила" - ссылка на статью