1258 subscribers

Когда полетят первые чартеры Аnex tour в Турцию? Прогноз президента Аnex Group

10k full reads
21k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time
"Представитель "Анекс тур", встречает гостей в аэропорту" Изображение взято из открытых источников Internet
"Представитель "Анекс тур", встречает гостей в аэропорту" Изображение взято из открытых источников Internet
"Представитель "Анекс тур", встречает гостей в аэропорту" Изображение взято из открытых источников Internet

По сообщению atourus.ru президент холдинга Anex Group - Нешет Кочкар, рассказал о перспективах старта чартерной программы в Турцию.

По мнению главы ANEX Group, восстановление в мире туризма будет не быстрым, но Турция, в отличие от других стран-конкурентов, свою долю на рынке не потеряет, а даже постепенно доберет.

В ходе онлайн эфира Tourism Today Talks Live Нешет Кочкар рассказал, что серьезные изменения возможны в секторе авиаперевозки, наиболее пострадавшем из-за коронавируса. Скорее всего на рынке станет меньше игроков и маршрутов, что приведет к повышению стоимости авиабилетов.

Справочно: с учетом рекомендаций Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), по социальному дистанцированию на борту, самолеты будут загружаться порядка 70% от общего количества кресел

Изменение роли туроператоров в посткоронавирусном пространстве

Нешет Кочкар так же высказал свое мнение, что туроператоры доказали свою важность в условиях кризиса, поскольку добросовестно занимались проблемами туристов по их возвращению домой.

«Важность туроператоров будет по-новому переоценена. Туристы, которые получили услуги от разных поставщиков, самостоятельно бронируя их, испытывают большие трудности. Поэтому туроператорская система остается системой преимуществ для туристов»

КОГДА МОГУТ СТАРТОВАТЬ ЧАРТЕРЫ ИЗ РОССИИ

Как считает глава ANEX Group, чартерные программы из России в Турцию могут начаться с 1 августа, однако делать какие-то окончательные прогнозы пока преждевременно.

По словам г-на Кочкара, если еще неделю назад у него были позитивные прогнозы в отношении России, то сегодня вызывает беспокойство растущее число случаев с коронавирусом в российских регионах.

Глава Anex Group прогнозирует, что в первую очередь в России будет восстанавливаться внутренний туризм. И если власти будут активно поощрять этот процесс, то возвращение иностранного туризма случится не ранее сентября.

Однако, господин Кочкар смотрит с оптимизмом на Турецкий рынок и прогнозирует, что даже при более позднем открытии сезона, Турция будет направлением «номер один» для российских туристов.

«Сезон на российском рынке будет продленным. Люди сейчас очень устали. Они приедут в Турцию и зимой, им будет все равно, что нет моря и солнца. Зимой будет много чартеров и много туристов»

Особенностью туристического сезона в Турции будет новая система сервиса, а так же использование «сертификатов здоровья» туристических объектов.

Справочно: министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой утвердил требования к безопасности гостиниц из 129 пунктов. Особенно значимым для туристов станет изменение в системе питания с "все включено" на "все, что вы можете съесть" (так можно выразиться)

По мнению господина Кочкара, система "all inclisive" в турецких отелях останется потому, что это именно то, на чем поднялся и на чем сейчас держится турецкий туризм. Поскольку за пределами отелей нет такой развитой туристической инфраструктуры, как в Европе.

«Система «все включено» заставляет туриста оставаться в отеле, да. Но ведь наши улицы не такие, как в Барселоне. У нас действительно нет такой культуры, нет привычки отдыхать и обедать вне дома. Этого нет в Турции. Это изменится? Нет, это не изменится. К тому же у людей есть интернет, который показывает людям, куда идти, что есть и что смотреть. Мы тут никого обмануть не сможем, если у нас ничего этого за пределами отелей нет»

А как считаете вы? Имеет ли смысл ехать в Турцию в этом году? Как будет востребовано у туристов турецкое направление, если сроки возобновления перевозки придутся на конец лета?

Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на канал.

До новых встреч!

Рекомендую ознакомиться с моими статьями об открытии летнего сезона в Турции: