1257 subscribers

На пляж уже можно без масок, разъяснил Роспотребнадзор

<100 full reads
152 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 41% of the total page views
1 minute — average reading time
" Пара на море без масок - нормальная жизнь на отдыхе". Изображение взято из открытых источников Internet
" Пара на море без масок - нормальная жизнь на отдыхе". Изображение взято из открытых источников Internet
" Пара на море без масок - нормальная жизнь на отдыхе". Изображение взято из открытых источников Internet

Сегодня первый день лета 2020 года. Надежды граждан на отпускной сезон в этом году еще остаются. Официальные лица заявляют о нововведениях в курортной жизни, удачных и не очень. Совсем приятная новость прошла в ленте агентства Interfax.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе "Москва.Кремль.Путин" , заявила, что маски на пляже носить не нужно,но важно соблюдать социальную дистанцию

"Эти рекомендации прописаны, маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими - да, для людей не связанным между собой семейными отношениями или теми, кто живет вместе, должна быть социальная дистанция и на пляже тоже"

Это уже очень оптимистичное для отдыхающих высказывание. Вот только интересно, как собираются наказывать отдыхающих за несоблюдение социальной дистанции, особенно с учетом родственных отношений.

Кроме того, Анна Попова высказала свое мнение о соблюдении социальной дистанции семейными парами. Они, в отличие от других, могут пренебречь этим требованием Роспотребнадзора и отдыхать рядом друг с другом.

Справочно: Вероятнее всего, чтобы избежать штрафов, отдыхающим, состоящим в браке, стоит брать с собой на пляж паспорта.

А как быть людям, чей брак не зарегистрирован, или просто проживающим вместе? Ответ на этот вопрос глава Роспотребнадзора, к сожалению не уточнила.

Так же г-жа Попова заявила, что шанс начать курортный сезон у россиян будет в зависимости от эпидемиологической ситуации в субъектах

Благополучные регионы смогут первыми отправлять своих жителей, отметила Попова, но в привычных россиянам местах отдыха тоже не должно быть роста заболеваемости.

"Нельзя же из горячей точки или с высокого эпидподъема отправлять людей или отпускать куда-то"

Напомним, санаторно-курортные учреждения открываются с 1 июня в Краснодарском крае, и есть надежда ,что после 6 июня будет снят карантин и откроют гостиницы и пляжи для отдыхающих ( см. В Сочи ослабили карантин. Относится ли это к туристам? Или снова всех в обсерватор? )

А еще ранее разъяснения о том, где и когда отдыхать россиянам, дал депутат Михаил Дегтярёв. "В Госдуме назвали сроки открытия российских курортов и предположили цены на путевки" По его мнению, все пляжи в России могут открыться с 1 июля. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Крыма, он советует соотечественникам посетить Кавказ, Калининградскую область, Татарстан и Поволжье в целом, Сибирь, Приморье.

А как считаете вы, насколько велик шанс этим летом гражданам отдохнуть нормально на пляжах России и зарубежья?

Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на канал!

До новых встреч,

Вам могут быть интересны мои статьи об открытии курортов России: