Открытие Египта для поездок россиян - неизбежно, считают в МИДе

399 full reads
1k story viewsUnique page visitors
399 read the story to the endThat's 38% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
"Плато Гиза, Сфинкс и пирамида Хефрена, Египет". Изображение взято из открытых источников internet
"Плато Гиза, Сфинкс и пирамида Хефрена, Египет". Изображение взято из открытых источников internet
"Плато Гиза, Сфинкс и пирамида Хефрена, Египет". Изображение взято из открытых источников internet

К настоящему моменту открытие различных направлений для осуществления международных поездок, является, к сожалению, больше плодом размышлений "как может быть", оставляя вопрос "когда начнется?"на второй план.

Для открытия авиасообщения с Египтом вопрос может быть поставлен иначе. Сумеют ли наши страны согласовать свои правила и требования к началу осеннего сезона. Понятно, что вряд ли, Египет станет той страной, куда в первую очередь полетят россияне после открытия границ. Как говорится, главное чтобы их открыли!

Однако, приятные новости о возможном открытии "страны пирамид и подводного мира", дают почву для размышления. Правда возможно? Ведь полеты в Египет закрыли в 2015г, прошло уже пять лет, а авиасообщение до сих пор не возобновлено. В настоящий момент россияне остаются единственной страной, откуда не летают "чартеры" в Египет. И если, правда не колет глаза, то можно с уверенностью говорить, что кто очень хотел, летели в Египет через Беларусь.

Да, извиняюсь, коронавирус немножко изменил ситуацию. "Страна фараонов" в связи с международной пандемией коронавируса остановила на время свое авиасообщение для туристов. Но, по последней информации, Египет готов принимать туристов уже с июля этого года.

Что же нового произошло в российско-египетских взаимоотношениях, что позволяет с оптимизмом смотреть на перспективу открытия страны для посещения россиян.

Немного политики:

С одной стороны: Президент РФ Владимир Путин 8 июня провел телефонные переговоры со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом Сиси. Согласно сообщению сайта Кремля, последний раз лидеры двух стран беседовали 10 января.

Наряду с политическими вопросами были рассмотрены актуальные темы дальнейшего развития российско-египетского стратегического партнёрства. Обсуждались ли вопросы туризма, из официального релиза неизвестно.

Но важно понимать, что в настоящий момент ситуация в международном плане изменилась очень значительно. Пандемия коронавируса может иметь решающее значение для возобновления российского туризма в Египет. Страны, туризмозависимые, как Египет, очень активно предлагают свои ресурсы для восстановления собственных экономик.

К примеру, Египет уже объявил о скидках авиакомпаниям на обслуживание в аэропортах страны.

С другой стороны очень важна информация от российского внешнеполитического ведомства:

МИД РФ заявил о неизбежности возвращения чартеров на египетские курорты.

"Подводный мир Красного моря, Египет." Изображение взято из открытых источников Internet
"Подводный мир Красного моря, Египет." Изображение взято из открытых источников Internet
"Подводный мир Красного моря, Египет." Изображение взято из открытых источников Internet

9 июня во влиятельной египетской газете «Аль-Ахрам» было опубликовано интервью специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова, в котором была обозначена позиция России относительно возвращения авиасообщения с Египтом.

Как заявил дипломат, в России искренне заинтересованы в скорейшем возобновлении «полноформатного авиасообщения с Египтом и активизации на этой основе туристических связей».

Г-н Богданов напомнил, что до трагедии с российским самолетом в 2015 г. над Синаем почти 3 млн россиян ежегодно отдыхало на египетских курортах.

По словам замглавы МИД РФ, за последние годы сторонами проделана значительная работа по расследованию причин катастрофы и повышению уровня безопасности воздушного сообщения. Однако, из-за пандемии планы по восстановлению авиасообщения с курортами Египта были скорректированы.

Российский дипломат в своем интервью подчеркнул:

«Тем не менее убежден, что мы неизбежно придем к тому, что чартерные рейсы в египетские курортные города будут восстановлены»

Открытие Египта для россиян является очень вероятным событием, так как это не летний вариант отдыха, а скорее осенне-весенний, и вполне может считаться круглогодичным. Поэтому, если с учетом сроков снятия коронавирусных ограничений, чартеры и России полетят к октябрю, то туристы останутся в конечном варианте только в выигрыше.

А как считаете вы, какая вероятность возобновления чартерного сообщения с Египтом?

Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на мой канал, участвуйте в опросе!

Всего вам самого наилучшего, до новых встреч!

Прошу ответить, насколько для вас интересен отдых в Египте

Благодарю, что прочитали мою статью

Советую ознакомиться с моими статьями о перспективах открытия российских границ: