1252 subscribers

Почему среди разрешенных квот на полеты в Египет нет Санкт-Петербурга?..

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1 minute — average reading time
Жители Санкт-Петербурга, вероятно, будут добираться на курорты Египта через пустыню
Жители Санкт-Петербурга, вероятно, будут добираться на курорты Египта через пустыню

Наконец свершилось, Росавиация выдала 224 допуска авиакомпаниям на полеты в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх из регионов. Но в списке аэропортов не оказалось Санкт-Петербурга.

Проверки рабочей группы эпидобстановки в Египте оказали положительные результаты. Хотя итогового решения Оперативного штаба еще пока нет. Но допуски авиакомпаниям уже есть!

Почему обделили Питер?

Как сообщает туристический портал travel-otvet.ru, туристическая розница в социальных сетях метко подметила, что Санкт-Петербург отсутствует в разрешенных аэропортах для полетов на курорты Египта. Чем так "насолили" Росавиации в Питере не очень понятно.

Это дань трагическим событиям 2015г?

Возможно, тут есть версия того, что именно в Санкт-Петербург из Шарм-Эль-Шейха направлялся рейс Когалымавиа, на котором произошел теракт в 2015году. И, в следствие чего, воздушное сообщение с Египтом и его курортами было прекращено Указом Президента РФ.

А может просто передел рынка?

А, возможно, причина совсем в другом. Например, в том, чтобы консолидировать регулярную перевозку ( речь пока не идет о чартерах) на крылья авиакомпании "Россия". В Питере, она фактически является основным перевозчиком по большинству направлений. И до определенного времени ак "Россия" базировалась именно в Пулково.

Поэтому квоту на полеты из Санкт-Петербурга получит в скором времени именно этот перевозчик, так считают эксперты. И это будет следующим шагом. Тут, как говорится, прошел разменный вариант.

Реальная картина разрешенных вылетов

А пока что, если посмотреть на реальность, то, не смотря на предоставление допусков Росавиацией авиакомпаниям, Оперативный штаб разрешил только полеты из Москвы на курорты Египта с частой 5 рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Выполнять их будет именно авиакомпания "Россия" с 9 августа.

Как сообщается, Росавиация в дальнейшем планирует увеличить количество допусков на направлении. И как говорят эксперты, возобновление авиаперевозки будет постепенным. К осени появятся чартерные рейсы.

А что вы думаете по этому поводу?

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, делайте репосты!

Всех благодарю за активное участие в обсуждении, и активную жизненную позицию!

Много моих статей и информационных материалов читайте на сайте travel-otvet.ru

Советую ознакомиться с моими статьями о Египте: