1258 subscribers

Поездки за границу должны быть доступны тем у кого нет ипотеки...

26k full reads
51k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 53% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Мария Захарова - официальный представитель МИД РФ. Изображение взято из открытых источников Internet
Мария Захарова - официальный представитель МИД РФ. Изображение взято из открытых источников Internet
Мария Захарова - официальный представитель МИД РФ. Изображение взято из открытых источников Internet

Официальный представитель МИД РФ довольно часто и эффектно высказывается по различным важным и злободневным моментам нашей жизни. Совсем недавно, по версии портала Tourdom.ru, дипломат на Ютьюб канале Зыгарь, озвучила перспективы перемещения между странами в посткоронавирусную эпоху и свою версию том, кому будут доступны путешествия .

Надо сказать, что выступление Марии Захаровой вызвало неоднозначную и по большей мере негативную оценку в туристическом сообществе. Мнения и самые резонансные реплики в фэйсбук сообществах касаются именно высказываний дипломата о том, кому должны быть доступны перемещения по миру. Это соизмеримо с высказываниями, "кому на Руси жить хорошо" и активно обсуждается вопрос, почему доступные путешествия - безответственное и эгоистичное поведение граждан. Но ведь так случилось, что настал кризис и граждан надо вывозить. Это форс-мажор, а не безответственность.

Согласно порталу Tourdom.ru кроме всего прочего, г-жа Захарова поделилась воспоминаниями своего детства:

«Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось».

Надо констатировать, что детство у всех было, есть и будет разное, счастливое и не очень. Конечно, для элиты во все времена доступность перемещения была доступна. Даже в средние века. А вот доступ в элитарные круги людям из "другого мира" был ограничен, как и соответствующие привилегии. Пускали только своих. И им никогда не нравилось случайное или нет попадание в элитный круг людей другой прослойки. То, что могли представители элиты - не могли все остальные. Возможно поэтому представитель МИД высказала свое мнение – путешествия должны быть доступны не каждому, и обосновывала в ходе интервью этот призыв не раз. К примеру, г-жа Захарова так высказалась по поводу эвакуации туристов:

«Для того чтобы себя (в путешествии) подстраховать, надо иметь немалую сумму или связи в определенных сферах. А мы столкнулись с тем, что люди на последнее ехали, ехали в долг, с учетом имеющихся долгов и ехали просто потому, что это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильно».

Она также высказала мнение о том, что, пока не решены базовые проблемы, не выплачена ипотека, даже и думать о заграничных поездках безответственно – так ее воспитывали в детстве.

Мария Захарова уверена, мир никогда не вернется к прежнему уровню доступности перемещений по причине перегруженности достопримечательностей, транспорта, объектов культуры и высказала прогноз:

Поездки, перемещения в прежнем объеме не восстановятся никогда. Чтобы восстановиться дозировано, потребуются месяцы

Портал Tourdom.ru приводит несколько любопытных и знаковых цитат из интервью Марии Захаровой:

  • «Не хочу, чтобы люди вернулись к уровню эгоизма и безответственности».
  • «Это будет совсем другая система возможностей осуществления поездок и пребывания на территории другой страны».
  • «Люди, у которых за душой во многом ничего не было, по всему миру, для них авиаперевозки стали делом обыденным. Потому что для этого даже не надо деньги иметь, а только паспорт, визу, а может, даже и не визу, можно воспользоваться бонусом, скидкой программой».
  • «Раньше это было доступно, не скажем элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности».
  • «Зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие».
  • «Личная безответственность не может быть беспредельной. Одни люди говорят: нас надо вывезти, другие – а почему вы должны это делать за наш счет? Мы ответственные – помогайте нам».

Вот такие любопытные высказывания и мысли. А как вы считаете насколько верно реализуется прогноз дипломата о доступности путешествий в будущем, а главное, что они будут доступны только определенному кругу лиц

Оценивайте статью, подписывайтесь на канал. Оставляйте свои комментарии и высказывания. Делитесь мнением!

До новых встреч!

Вам могут быть интересны мои статьи по схожим темам

  • "В Новой Зеландии туристы из России не могут вернуться домой" - ссылка на статью
  • "Один год - ведь это не трагедия без поездок. Можно потерпеть!" - ссылка на статью
  • "Россияне хотят в отпуск этим летом несмотря на вирус" - ссылка на статью
  • "На Мальдивах забыли российских туристов" - ссылка на статью
  • "Туристический сезон начнется в августе?" - ссылка на статью