Ростуризм сказал - "нет" курортам Египта с перелетом! Вопрос- почему?

22 October 2020
2,5k full reads
6,2k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 42% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Пристань на Красном море. Египет". Изображение взято из открытых источников Internet
"Пристань на Красном море. Египет". Изображение взято из открытых источников Internet
"Пристань на Красном море. Египет". Изображение взято из открытых источников Internet

С пометкой СРОЧНО! Ростуризм 22 октября на своем сайте известил общественность: продажа туров с перелетом в любые города Египта, за исключением Каира, не соответствует указу президента!

Вот только появилась надежда на более-менее адекватную возможность полетов на курорты Египта (в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх) с приемлемой ценовой политикой на чартерах через Анталью, как регулятор тут же сказал: НЕЛЬЗЯ!

Да, такое мы уже проходили в прошлом году, когда "Пегас Туристик" выставил полетные цепочки в Египет на чартерах через Анталью. И Ростуризму срочно дали команду: ФАС! И оператор отменил программу.

Сейчас похоже мы наступаем на те же грабли!

Ростуризм обратился к туроператорам и турагентам с напоминанием о том, что формирование и/или реализация туров, включающих регулярную и чартерную перевозку в любые другие города Египта, за исключением Каира, не соответствуют положениям Указа президента России от 02.01.2018 № 7 о снятии ограничений на формирование и реализацию туристских продуктов в Арабскую Республику Египет.

Причем речь идет даже о транзитных маршрутах через Каир или третьи страны.

Согласно разъяснению Ростуризма, опубликованному на сайте ведомства, подобные действия компаний подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правила оказания услуг по реализации туристского продукта: потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья.

Ростуризм поясняет:

«Действия по формированию и/или реализации таких туристских продуктов могут представлять собой угрозу жизни и здоровью российских туристов, поскольку не обеспечивают защиту граждан Российской Федерации от возможных преступных и иных противоправных действий»

Так же в Ростуризме подчеркнули, что за нарушение туроператорам и турагентам может грозить административная, уголовная или гражданско-правовая ответственность.

Вот непонятно одно? Почему законным организованным порядком туристам ехать на курорты Египта нельзя, а сделав лицо кирпичом, самим прилететь через тот же Стамбул или Минск, или на крайний случай Анталью - можно?!

Почему, мы отдаем деньги иностранным компаниям и перевозчикам, вместо того чтобы зарабатывать самим. Ведь чиновники прекрасно понимают, что от их рекомендаций и указов, иногда противоречащих здравому смыслу, реальность не меняется! Туристы все равно поедут, туда, куда захотят. Только деньги будут уплачены в другой карман.

А что вы думаете по этому поводу?

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, делайте репосты!

Всех благодарю за активное участие в обсуждении, и активную жизненную позицию!

Благодарю за прочтение моей статьи. Если есть возможность поддержите канал рублем!

Кому не жалко 10 руб., жмите на виджет.

Всем, кому понравилась статья, жмите палец вверх!

Советую ознакомиться с моими статьями о возобновлении авиаперевозки в Египет: