1258 subscribers

С 1 июля белорусы смогут отдыхать в Турции, а россияне - похоже только на даче?!

179 full reads
297 story viewsUnique page visitors
179 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Утренний набор для отдыхающего по "все включено". Изображение взято из открытых источников Internet
"Утренний набор для отдыхающего по "все включено". Изображение взято из открытых источников Internet
"Утренний набор для отдыхающего по "все включено". Изображение взято из открытых источников Internet

Всем доброго дня, дорогие читатели.

Вот и пришло время "собирать камни", время разбрасывать их было раньше. Мы потихоньку наблюдаем, как весь мир выходит из коронавирусного застоя. Открываются границы и страны. Но, увы, не для россиян. По самым оптимистичным прогнозам: "Неужели вылеты за границу откроют с 15 июля? Попробуем разобраться". И речь идет о возобновление регулярных перелетов. Про сроки возобновления чартеров, пока только пожимают плечами. А пока "Россиян разрешили выпускать за границу, но не всех. А кого?"

В то время, как наш Роспотребнадзор пытается в борьбе за здоровье граждан придумать рекомендации и требования для открытия гостиниц, получается: "Вместо гостиниц - курортные "лагеря" - какой видит работу отелей Роспотребнадзор".

Это все было из нашего, российского "арсенала". А, к примеру, наши добрые соседи - белорусы, которые не очень то боролись с коронавирусом, по информации Sputnik.by:

с 1 июля запланировали первый борт в Анталию,

с 2 июля откроются полеты по направления в Бодрум

с 3 июля - программа в Кушадасы.

И это речь о чартерных программах, а не о регулярке! Рейсы организует оператор "АэроБелСервис". Блоки на этих чартерах уже забронировал ряд туроператоров, из них россиянам известны: Coral Travel, ANEX Tour, TUI .

Так же свою полетную программу в Турцию объявил туроператор TEZ TOUR, прокомментировав старт программы порталу tourdom.ru:

"Ставим с 4 июля собственные чартерные рейсы из Минска в Анталью и в Кушадасы, из Бреста, Витебска и Гродно только в Анталью.

Справочно: Турция объявила, что готова принимать туристов без предварительно полученных справок об отсутствии коронавируса. При этом во всех аэропортах турецкие власти открыли специальные "тест-центры". Каждому гостю по прилету будут измерять температуру. Если она окажется выше 38 градусов, то туристу предложат сделать ПЦР-тест на коронавирус.

Ранее министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой говорил о том, что страна приняла беспрецедентные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов – в аэропортах, отелях, ресторанах и на пляжах.

Зная находчивость российских туристов, а главное хороший опыт поездок на курорты Египта через Беларусь, в TEZ TOUR предостерегают россиян от попыток попасть на любимый курорт через соседнюю страну:

«Туристы из РФ пока не могут воспользоваться этими рейсами – нет официального решения со стороны властей Турции о готовности приема российских туристов. Поэтому от этой идеи стоит отказаться во избежание проблем на границе»

Так что, уважаемые россияне, у нас пока выбор не велик: или на дачу, где тихо и безопасно, или пытать счастье на курортах Краснодарского края, где до 21 июня еще действует карантинные меры, но к 1 июля, обещают снять ограничения, тем более, что "На пляж уже можно без масок, разъяснил Роспотребнадзор"

А как считаете вы, где провести это лето: на даче или все таки на море? И есть ли шанс, хотя бы в августе рвануть к турецкому "все включено"?

Оставляйте ваши комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Благодарю, что прочитали статью, надеюсь информация была вам интересна и полезна. До новых встреч!

Так же рекомендую ознакомиться с моими статьями о планах открытия летнего туристического сезона и открытии границ: