1258 subscribers

Скорое возобновление авиаперевозки прогнозирует Минтранс. Посмотрим, что получится

1,4k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1,5 minute — average reading time
" Самолеты  в очереди на взлет" Изображение взято из открытых источников Internet
" Самолеты в очереди на взлет" Изображение взято из открытых источников Internet
" Самолеты в очереди на взлет" Изображение взято из открытых источников Internet

Совсем недавно - 16 мая по сообщению Interfax.ru «лучом света в темном царстве» прошло обнадеживающее заявление Министра транспорта - Евгения Дитриха. Оно стало первым случаем, когда чиновник высокого ранга назвал ориентиры сроков открытия воздушных границ. До этого дня от высокопоставленных лиц были лишь высказывания типа: "Один год без поездок – ведь это не трагедия. Можно потерпеть!" , и призывы сосредоточится на красотах России, как минимум до новогодних праздников от чиновников всех мастей.

Эксперты в словах Евгения Дитриха разглядели шанс на скорое возобновление полетов за границу.

Министр транспорта считает, что надо «дать людям возможность погреться у теплого моря»

16 мая, как передает Интерфакс, министр сообщил журналистам, что уже с июня ведомство рассматривает возможность восстановления внутренних авиаперевозок, а затем может быть принято решение о зарубежных рейсах, если будет «получено соответствующее разрешение от правительства».

«Нам бы, конечно, хотелось международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, набраться витамина D, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы. Мы видим, что люди в долгой самоизоляции и очень устали. В этой ситуации многие из них очень хотят двигаться, и мы должны предоставить им наши безопасные перевозки»

По его словам, такие «решения могут состояться в июле», но

«будут зависеть от обстановки в тех странах, куда мы хотели бы отвезти нашего пассажира».

Возможно, одним из толчков к таким заявлениям, стала просьба главы «Аэрофлота» Виталия Савельева к Владимиру Путину рассмотреть возможность поэтапного снятия 14-дневного карантина для приезжих в регионах, что является главным препятствием для восстановления регулярных внутренних рейсов.

А следом за восстановлением "российского неба,"может приоткрыться занавес и международного. Есть, конечно, препятствия на этапе согласования требований к стандартам безопасности посткоронавирусной перевозки, а так же рекомендациям по рассадке пассажиров через одного, дезинфекции в процессе полета, что может увеличить стоимость авиабилетов до неразумных приделов. Но, по сообщениям источников в регуляторе, есть шанс перевозчикам и контролирующим ведомствам придти к разумному соглашению в интересах пассажиров.

Как отмечают отраслевые эксперты, проблема загрузки бортов сейчас может стать очень острой, ведь разосланный на днях Росавиацией поэтапный план восстановления, может отпугнуть многих пассажиров. При этом специалисты подчеркивают готовность отрасли вернуться в небо.

Интересно: Стоит заметить, что, несмотря на отсутствие каких-либо ориентиров по срокам открытия воздушных границ России, билеты на международные рейсы «Аэрофлота» можно забронировать с 1 августа

Справочно: Евгений Дитрих является также председателем Совета директоров национального перевозчика. Возможно поэтому, установлена отправная дата продажи авиабилетов именно эта!

А как считаете вы, начнется в июне авиаперевозка внутри границ России? И какая вероятность возобновления международного авиасообщения к июлю-августу?

Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на мой канал!

До новых встреч

Советую ознакомиться с моими статьями о возобновлении авиаперевозки в посткоронавируный период: