1258 subscribers

Сможет ли Россия перезапустить туризм, как Германия? Или обсерватор - наше все?

<100 full reads
182 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 49% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"С путешествиями мы открываем мир" . Изображение взято из открытых источников Internet
"С путешествиями мы открываем мир" . Изображение взято из открытых источников Internet
"С путешествиями мы открываем мир" . Изображение взято из открытых источников Internet

Открытие границ и возобновление путешествий будоражит умы людей по всему миру. Туризм не умер, он живет в наших сердцах. Сможет ли Россия перезапустить туризм за границу так, как например, Германия?

В Европе есть два крупнейших игрока на туристическом рынке - Германия и Великобритания. Эти две страны заполняют своими туристами более половины международных курортов. И в настоящее время готовы открыть выездной туризм, но на разных условиях. Какой путь нам был бы ближе - немецкий или английский? Или у нас все таки свой путь?

Германия отменяет запреты на выезд, но оставляет рекомендации для граждан

Как сообщает atorus.ru, правительство Германии, приняло решение отменить с 15 июня запрет на зарубежные поездки в 31 страну ЕС, включая Великобританию. Предупреждение о запрете путешествий будет заменено конкретной информацией о ситуации в каждой стране или регионе. Обновления информации будут ежедневными.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас, заявил, что решение было основано на «позитивной эволюции», наблюдаемой в странах Европы в отношении сдерживания пандемии.

Но министр Маас уточнил, что рекомендации, которые будут сделаны в отношении каждой страны, не следует понимать как «приглашение» к поездке.

"Не нужно полагаться на «ложную безопасность», поскольку пандемия все еще существует"

Справочно: Федеральное правительство Германии отставляет за собой право «откатить» назад, если ситуация в других странах ухудшится.

За основу берется принцип: если в течение 7 дней в той или иной стране на 100 000 жителей будет зарегистрировано 50 новых случаев, то на выезд по этому направлению снова наложат запрет.

Очень важным решением является понимание того, что жители страны должны сами решать – путешествовать за границу или нет.

При этом глава МИД предупредил, что этим летом его министерство не будет организовывать репатриацию туристов, оказавшихся за границей.

Справочно: с марта 2020 года, Германия вернула более 340 тыс. своих граждан, которые из-за прекращения авиасообщения не смогли самостоятельно вернуться домой.

По поводу поездок в страны за пределами ЕС, то Германия примет решение по этому вопросу, опираясь на общие рекомендации Европейской комиссии. Они ожидаются на этой неделе.

Важно: границы ЕС закрыты до 15 июня.

Великобритания вводит карантин для туристов по возвращению из отпуска

Совсем иная методика предложена для граждан Великобритании, желающих совершить вояж

Справочно: Как сообщает atorus.ru, Правительство Великобритании официально не вводило запретов на зарубежные поездки, однако нашло способ отбить желание у граждан путешествовать. Всех прибывающих из-за границы с 8 июня ждет обязательная 14-дневная самоизоляция. Как минимум, такой карантин должен соблюдаться до 29 июня.

Не правда ли, что то очень похоже на заявления представителей нашей власти (тот же обсерватор на 14 дней)

По этой причине крупнейший британский туроператор TUI отменил все вылеты по зарубежным направлениям до 1 июля. По заявлению туроператора, карантин по прибытии убьет как въездной, так и выездной туризм.

Теперь, что касается россиян, что нам ближе дисциплина и осознанное поведение по немецки или обсерватор? Каждый выводы делает сам.

И в Правительстве РФ тоже делают заявления: Премьер Мишустин предостерег россиян от поездок за границу. Но не все так критично, есть и позитивные тенденции, например, МИД РФ назвал условие возобновления туристических поездок в Турцию и другие страны.

В ближайшей перспективе мы, надеюсь, получим ответы на вопросы, откроют ли для россиян заграничные поездки или, как заявил глава МИД РФ Лавров: "Такой свободы перемещения уже не будет. Впрочем и выездных виз тоже". А можно поспорить на коньяк, как Председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко , заявивший: "Границы России откроют в июле, "спорим на коньяк"!

А какое ваше мнение? Какой Россия сделает выбор для своих граждан?

Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на мой канал!

До новых встреч,

Советую ознакомиться с моими статьями по теме возобновления международного туризма и открытия границ: