Срочно! Акула напала на туристов недалеко от Шарм-Эль-Шейха

27 October 2020
1,7k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 38% of the total page views
2 minutes — average reading time
" Атака белой акулы". Изображение взято из открытых источников internet
" Атака белой акулы". Изображение взято из открытых источников internet
" Атака белой акулы". Изображение взято из открытых источников internet

Дорогие читатели, вот "не ковидные" грустные новости из Египта. И они не очень приятные. Как сообщает atorus.ru, на туристов в Египте в районе Рас - Мохаммед (Южный Синай) напала акула!

Давно мы не слышали о нападении морских хищников на туристов в Египте... И вот снова ЧП.

Так, по сообщению Министерства окружающей среды Египта, 25 октября три человека были атакованы акулой в районе заповедника Рас-Мохаммед (Южный Синай).

По данным ведомства, ныряльщики получили ранения и были госпитализированы. Про характер травм ведомство не сообщает. Согласно официальной информации, ведется расследование и выясняются причины произошедшего.

В результате ЧП в Египте введены ограничения. Министерство окружающей среды Египта приостановило на 48 часов все погружения в районе морского заповедника Рас-Мохаммед, чтобы убедиться, что «это не серия нападений акул».

Согласно поступившей информации, в результате нападения акулы пострадали двое украинских туристов (мама и мальчик 13 лет, а так же сопровождающий гид).

Как отмечает "Вестник АТОР", по данным от принимающей стороны в Египте, подросток лишился руки.

Вероятнее всего Министерство окружающей среды Египта организует поиски акулы, как это было сделано 10 лет назад при последних громких случаях нападения морских хищников. Эти специальные мероприятия будут поручены специальным группам для выявления хищника и его нейтрализации.

Справочно: в декабре 2010г от серии нападения акул не далеко от пляжей Шарм-Эль-Шейха пострадали граждане России, Украины и Германии

Согласно официальной версии, причиной нападения стали трупы овец, которых местные фермеры «утилизировали» в местных водах. Тогда спецгруппе Министерства окружающей среды удалось поймать акулу, напавшую на туристов. Это оказалась серая рифовая акула длиной 2,25 метра.

"Акула Мако". Изображение взято из открытых источников Internet
"Акула Мако". Изображение взято из открытых источников Internet
"Акула Мако". Изображение взято из открытых источников Internet

Странно, насколько мне не изменяет память о тех событиях, специалисты высказывали свое мнение, что акула- убийца, нападавшая на туристов около пляжей Шарм-Эль-Шейха в 2010г - это акула Мако. Именно этот вид акул считается наиболее опасным в водах Красного моря. И именно их винят практически во всех смертельных случаях.

Справочно: Если верить данным из Википедии об акуле-Ма́ко. Ее еще называют обыкновенная акула-мако, или чернорылая акула, или макрелевая акула, или серо-голубая акула, или серо-голубая сельдевая акула (лат. Isurus oxyrinchus) — крупная акула семейства сельдевых акул. Это типичные обитатели пелагиали открытого океана, которые считаются наиболее быстрыми из всех существующих акул. У них характерное для сельдевых акул веретенообразное продолговатое тело с заострённым рылом. Дорсальная поверхность тела окрашена в тёмно-синий цвет, брюхо белое. Максимальная зарегистрированная длина тела — 4,45 м. Питаются акулы-мако в основном пелагическими и придонными костистыми рыбами. Это один из самых агрессивных видов акул, который представляет опасность и для человека

А что вы думаете по этому поводу?

Россиянам же пока подобные страсти не грозят, поскольку продажа туров на курорты Красного моря приостановлена из-за запрета Ростуризма

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, делайте репосты!

Всех благодарю за активное участие в обсуждении, и активную жизненную позицию!

Благодарю за прочтение моей статьи. Если есть возможность поддержите канал рублем!

Кому не жалко 10 руб., жмите на виджет.

Всем, кому понравилась статья, жмите палец вверх!

Советую ознакомиться с моими статьями о возобновлении и ограничении авиасообщения с Египтом