1252 subscribers

Такой свободы перемещения уже не будет. Впрочем и выездных виз тоже

228 full reads
396 story viewsUnique page visitors
228 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Министр иностранных дел РФ - Сергей Лавров. Изображение взято из открытых источников Internet
Министр иностранных дел РФ - Сергей Лавров. Изображение взято из открытых источников Internet

После ряда резонансных заявлений политиков и дипломатов, мнение главы МИД РФ очень многое прояснило. Стало как говорится, легче дышать. А то после интервью Марии Захаровой (моя статья обсуждение: "Поездки за границу должны быть доступны тем у кого нет ипотеки...") и заявления Валентины Матвиенко (моя статья "Один год без поездок – ведь это не трагедия. Можно потерпеть!") осталось такое непонятное и едкое чувство, что нас пытаются загнать в прошлое, объясняя заботой о безопасности и благополучии населения и шансов на прежний мир больше нет. Но глава Министерства иностранных дел в своем интервью каналу РБК, дал достаточно четкие и понятные объяснения будущей перспективы для поездок за границу.

Попробуем выделить две главные части, на мой взгляд:

1. Лавров не видит необходимости вводить выездные визы

Глава ведомства заявил изданию, что не знает, кто об этом говорит.

"Если люди тоскуют по Советскому Союзу, наверное, это их право. <…> Я не вижу никакой необходимости и не слышал ни о каких планах подобного рода среди людей, которые имеют мало-мальское отношение к принятию соответствующих решений".

Справочно: В середине апреля Лаврову уже пришлось отвечать на подобный вопрос журналистов. Тогда он заявил, что не может представить себе ситуацию, "когда такая идея (о введении выездных виз. — Прим. ПН.) будет в фактическом плане обсуждаться".

Министр подчеркнул, что не опасается за тех людей, которые после снятия ограничений из-за коронавируса захотят воспользоваться своим конституционным правом.

2. Такой свободы после эпидемии уже не будет

Даже после того, как пандемия нового коронавируса завершится, мир вряд ли вернется к прежней «свободе».

По словам Сергея Лаврова, даже когда на текущем этапе угроза будет снята, есть прогнозы о том, что вирус останется с нами надолго, что будут и вторая волна, и ежегодные всплески.

«Но даже когда все ограничения будут сняты, и все вакцины будут одобрены, и уже будет повсеместно проводиться вакцинация, эксперты сходятся в одном — такой свободной системы общения, которая существовала до сих пор уже не будет, перестраховочные меры будут приниматься и на транспорте и в других сегментах»

При этом министр подчеркнул, что то снятие ограничений, введенных для противодействия распространению COVID-19, будет происходить постепенно и восстановление мировых связей во всех сферах деятельности займет длительное время.

Справочно: Россия 27 марта из-за распространения коронавирусной инфекции прекратила пассажирское авиасообщение с другими странам, за исключением рейсов по вывозу россиян из-за границы.

А как считаете вы? Как сильно будут изменены общественные принципы, в том числе свобода перемещения, правила общения и т.п.?

Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на мой канал!

До новых встреч!

Советую ознакомиться с моими статьями о резонансных высказываниях политиков о будущем индустрии гостеприимства: