1234 subscribers

Тунис снимает самоизоляцию от COVID-19 в мае

253 full reads
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
"Тунис, Море, пальмы и песок". Изображение взято из открытых источников Internet
"Тунис, Море, пальмы и песок". Изображение взято из открытых источников Internet

Продолжаем рассказ о странах и курортах в посткоронавирусную эпоху. Их намерениях и готовности к открытию летнего сезона 2020. Радостные новости поступают из Северной Африки. Жемчужина Средиземноморья - Тунис, готовится к выходу из режима самоизоляции

Начиная с 4 мая, Тунис начнет постепенное снятие режима самоизоляции. Данную информацию публикует портал TRN со ссылкой на представителя Национального Офиса по Туризму республики Тунис - Нежи Гуидера.

Страна в настоящее время разрабатывает специальный протокол по безопасному въезду и пребыванию туристов.

Справочно: Тунис еще с 14 марта 2020г один из первых в целях борьбы с распространением с коронавируса COVID-19 ввел режим самоизоляции для всех прибывающих в страну иностранцев , а затем и для местного населения

Дуз, Тунис, Сахара. Изображение взято из открытых источников Internet
Дуз, Тунис, Сахара. Изображение взято из открытых источников Internet

Г-н Нежи Гуйдер, сообщил:

«Тунис продолжает успешно справляться с ситуацией и держит под контролем распространение коронавируса. За весь период в стране зарегистрировано всего 900 случаев заражения (данные на 21 апреля текущего года). За последние недели количество зараженных снизилось, а в некоторых городах не было зафиксировано ни одного случая заражения»

При этом, уточнил он, будут учитываться особенности определенных секторов, регионов и возрастных групп, наиболее подверженных риску и соблюдаться санитарные нормы, правила использования средств защиты людей и требования к установлению социальной дистанции.

В ТУНИСЕ РАЗРАБОТАЮТ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ВЪЕЗДА И ПРЕБЫВАНИЯ ТУРИСТОВ

Тунис не стоит в стороне от мировых трендов подготовки и разработки механизмов обеспечения защищенности для туристов. В частности, продолжается работа в сотрудничестве с ВОЗ, федерацией хотельеров и туристических агентств, авиакомпаниями и туроператорами при участии Министерство туризма Туниса по подготовке «протокола по санитарной безопасности туризма». В Тунисском Национальном офисе по туризму сообщили о представлении документа в ближайшее время.

Целью данного руководства по санитарным процедурам является борьба с COVID-19 и забота о профилактике и защите туристов во время их пребывания в Тунисе на всех уровнях туристической цепочки, в частности:

  • прибытие и выезд: аэропорты – порты- сухопутные пограничные посты
  • транспорт
  • проживание в туристическом объекте
  • места общественного питания
  • мероприятия, предлагаемые туристам

Детали такого санитарного протокола будут сообщены позже, уточнили в Тунисском Национальном офисе по туризму.

Возможно подготавливаемый документ будет схож с теми, что разрабатывают национальные офисы по туризму большинства европейских стран, и соответственно в его основе будет "иммунный паспорт" ( ссылка на мою статью) туриста и паспорт "COVID-19 free" для объектов размещения и сервиса.

Как вы считаете сможет ли Тунис запустить начало туристического сезона уже в первых числах лета? И какие перспективы открытия курортов Туниса для россиян?

Оставляете свои комментарии и вопросы! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Советую ознакомиться с моими статьями по тематике открытия летнего туристического сезона в странах и курортах мира:

  • "Греция готова открыть отели в июне"- ссылка на статью
  • "Турция без COVID-19. Открытие отелей -сроки и правила" - ссылка на статью
  • "Лето. Италия без COVID-19. Перспективы пляжного отдыха" - ссылка на статью
  • "Лето, Испания без COVID-19. Как видят пляжный сезон?" - ссылка на статью
  • "Туристический сезон начнется в августе?" - ссылка на статью