1258 subscribers

Турция готова поставить чартеры для россиян

184 full reads
381 story viewUnique page visitors
184 read the story to the endThat's 48% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Самолет авиакомпании Россия идет на посадку в Турции". Изображение взято из открытых источников Internet
"Самолет авиакомпании Россия идет на посадку в Турции". Изображение взято из открытых источников Internet
"Самолет авиакомпании Россия идет на посадку в Турции". Изображение взято из открытых источников Internet

Турция готова организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии. Об этом 24 мая заявил глава МИД республики Мевлют Чавушоглу. Это очень смелое заявление, принимая во внимание, что сейчас Россия находится в "красном списке" стран с эпидемиологической обстановкой.

Напомним, немногим ранее Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой поделился прогнозом, согласно которому страна рассчитывает на возобновление авиасообщения с Россией не раньше середины июля. "Поездки в Турцию уже в июле. Что это миф или реальность? Анализируем высказывания министра туризма Турции"

Тем не менее, как подчеркнул глава турецкого МИД, даже если к этому моменту регулярное сообщение между странами восстановлено не будет Турция готова взять на себя организацию чартерных рейсов.

Агентство Anadolu приводит слова Мевлюта Чавушоглу:

«В случае, если регулярное авиасообщение между Турцией Россией и Германией к этому сроку не восстановится, мы готовы организовывать чартерные рейсы для туристов из этих стран. Ответственность за безопасность туристов с момента выхода из дома и до возвращения домой будет лежать на нас»

Министр напомнил, что страна ведет переговоры о восстановлении перевозки с правительствами России и Германии и там есть немало желающих отправиться на турецкие курорты. Делегации этих стран уже приглашены в Турцию.

«Мы готовы ознакомить представителей Минздрава, Минтуризма, туроператоров, словом, всех причастных к данному сектору с мерами защиты здоровья в туристических зонах, гостиницах и аэропортах Турции»

Судя по тому, что министр никаких подробностей по поводу организации рейсов не сообщил, его слова пока можно рассматривать только как некий дипломатический жест. Турецкие чиновники по понятным причинам заинтересованы представить ситуацию в стране в наилучшем свете и продолжают наполнять информационное пространство позитивными новостями о приближающемся летнем сезоне.

Справочно: в Турции пока еще продолжают действовать даже более жесткие ограничения, чем в России. С 23 по 27 мая во всех турецких провинциях действует круглосуточный комендантский час.

Курортный сезон в Турции, согласно правительственному плану, должен начаться в июне с внутреннего туризма, а также с восстановления международного воздушного сообщения с ограниченным перечнем стран. Гостей из России ждут в июле.

Однако, эксперты уверены, что на деле многие отели останутся закрытыми в этом сезоне, так как в противном случае управляющим компаниям придется выплачивать заработную плату сотрудникам, тратиться на аренду объектов и закупки продуктов без какой-либо гарантии отбить эти инвестиции из-за снижения турпотока.

Следует отметить, что в предпринимательских кругах России и Турции очень осторожно высказываются о перспективах восстановления рейсов с Россией этим летом из-за неопределенной ситуации с коронавирусом. В частности, президент ANEX Tourism Group Нешет Кочкар высказал свое мнение "Когда полетят первые чартеры Аnex tour в Турцию? Прогноз президента Аnex Group", что туристы из России смогут ездить за границу не раньше сентября. Окончательное решение в любом случае за правительством России.

А как вы считаете, смогут ли россияне уже в июле отдыхать на турецких курортах? И откроются ли границы нашей страны уже летом?

Оставляйте ваши комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Советую ознакомиться с моими статьями по поводу открытия туристического сезона в Турции: