1234 subscribers

Туристический сезон начнется в августе?

268 full reads
"Море, солнце, бархатный сезон". Изображение взято из открытых источников Internet
"Море, солнце, бархатный сезон". Изображение взято из открытых источников Internet

Когда начнется туристический сезон 2020г. Вопрос очень животрепещущий, и интересный. Кто только не порассуждал на эту тему. Экспертов и критиков хватает. Тем более, что все строят только предположения.

Понятно, что сезон на Российских курортах начнется раньше, чем разрешат поездки за рубеж. Тут не надо открывать границы, и даже возобновлять авиасообщение по всей стране. Главное разрешить и народ поедет на машинах и поездах, благо их никто не отменил. Вот интереснее когда ждать открытие международного отдыха для россиян. И пусть европейцы, арабы и азиаты строят самые смелые перспективы по поводу начала сезона, мы то знаем, то что "закрыто" открывается не так легко.

Поэтому обратимся к данным крупнейших российских туроператоров. Как меняется ситуация в их системах бронирования, и на какие даты они ориентируют своих клиентов.

К слову, нацперевозчик "Аэрофлот" в своей системе бронирования, убрал возможность бронирования билетов на международные перевозки, ранее 1 августа. Возможно это сигнал?

Что же туроператоры? Они похоже, склонны рассматривать перспективу открытия международного сообщения, солидарно с компанией "Аэрофлот". И ставка делается на туры за рубеж после 1 августа 2020г. А бронирование туров по России доступно с июня 2020 и существенно наращивается по предложениям.

К примеру, Coral Travel и Sunmar, проинформировали свои агентства, что продажи туров за границу доступны только с вылетом после 1 августа

" Хочу на море!" Изображение взято из открытых источников Internet
" Хочу на море!" Изображение взято из открытых источников Internet

Согласно информации atorus.ru, который провел некоторое исследование на рынке предложений, «Вестнику АТОР» туроператоры подтвердили следующую информацию:

  • в компании Coral Travel подтвердили, что продажи до 31 июля были поставлены на стопы.
  • в Pegas Touristik информацию о старте продаж с 1 августа подтвердила генеральный директор компании Анна Подгорная. Новый срок старта для всех зарубежных туров был обозначен в начале этой недели.
  • Anex Tour - с 1 августа 2020 г. доступны для бронирования туры за границу При этом (туры по России можно забронировать с вылетом уже с 1 июня 2020 г. ) .
  • TUI Россия сроки старта программпока не переносили.
«В своей работе мы ориентируемся на действующие законодательные нормы. На сегодня на сайте компании есть возможность бронирования туров с заездами с 01.06, в том числе, по России», - пояснили АТОР в пресс-службе компании.
  • «Русский Экспресс» рекомендуют клиентам планировать туры уже на осень.
«Это связано, в том числе, с отменой рейсов «Аэрофлота», которую они объявили до 1 августа», - пояснили в компании.

Ситуация с бронированием заявок у компаний "Intourist" и Tez Tour, пока без изменений и в их ситемах бронирования еще доступны даты начала поездок с 1 июня 2020г.

( Справочно: информация актуальна на 22.04.2020)

  • Библио Глобус - по большинству направлений стоит разрешение бронирования с 1.05.2020 согласно информации с сайта туроператора. Вероятно в ближайщшее время информация будет скорректирована

Вот такая интересная статистика.

Конечно, стоит понимать, что как только ситуация в мире изменится и будет получено от наших властей разрешение на организацию перевозки и отдыха в зарубежных странах, туроператоры смогут подкорректировать свои предложения и даты начала сезона. Но пока имеем, что имеем

Как считаете, когда начнется сезон? и Начнется ли вообще?

Оставляете свои комментарии!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, если понравилась статья

Советую прочитать мои статьи по теме начала туристического сезона 2020г:

  • "Когда откроют "туры в лето" - ссылка на статью
  • "Лето. Испания без COVID-19. Как видят пляжный сезон?" - ссылка на статью
  • "Лето.Италия без COVID-19. Перспективы пляжного отдыха" - ссылка на статью
  • "Турция без COVID-19.Открытие отелей - сроки и правила" - ссылка на статью
  • "Реквием по европейскому туризму" - ссылка на статью