1252 subscribers

В Госдуме назвали сроки открытия российских курортов и предположили цены на путевки

1,2k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 41% of the total page views
1 minute — average reading time
" Этот безумный курортный сезон". Изображение взято из открытых источников Internet
" Этот безумный курортный сезон". Изображение взято из открытых источников Internet

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи - Михаил Дегтярев, известный в последнее время неоднозначными высказываниями о туристическом рынке, на пресс-конференции поделился своим мнением о начале летнего туристического сезона в России.

Согласно информации Interfax.ru, депутат заявил, что большинство российских гостиниц и санаториев, скорее всего, начнут работу с 1 июля. При этом, по его оценке, открытие летнего туристического сезона состоится с учетом ряда ограничений.

Как говорится, куда ж мы без ограничений. Одних рекомендаций Роспотребнадзора хватит на полгода подготовки.

(Читайте мою статью "Вместо гостиниц - курортные "лагеря" - какой видит работу отелей Роспотребнадзор", а так же размышление о возможности открытия гостиниц в России: "Отели откроют в последнюю очередь, согласно рекомендациям Роспотребнадзора")

К слову, в настоящее время, по сообщению главы Ростуризма Зарины Догузовой, надзорное ведомство находится в режиме диалога с Ростуризмом и туристическими ассоциациями. И слава богу, вопрос облегчения "лагерного режима" обсуждается.

Но, что действительно радует, так это тон заявлений чиновников и депутатов в последнее время. Так г-н Дегтярев, считает:

"С 1 июля они (прим. ПН - курорты России) "спокойно" начнут принимать гостей практически по всей стране"

Ну, хоть не с июня, так с июля, главное - разрешение. Можно и потерпеть месяцок.

А вот что касается цен на обслуживание, депутат считает, что цены снизятся. По его прогнозу, поднимать цены на внутреннем рынке туруслуг, было бы неблагоразумно.

"Они снизятся, потому что надо завоевывать клиента заново. Поэтому я прогнозирую снижение цен"

Вероятно, с того же срока - с 1 июля - начнут открываться по всей стране гостиницы, стартуют рейсы воздушного и наземного транспорта, спрогнозировал глава комитета.

Таким мнением депутат поделился, на онлайн-конференции МИА "Россия сегодня":

«С соблюдением всех рекомендованных норм, я думаю, где-то с 1 июля уже начнут открываться по всей стране гостиницы, рейсы воздушного и наземного транспорта. В принципе, это мой оценочный прогноз. Хотя в некоторых регионах еще раньше, с июня, начнут открывать санатории»

На рынке, по мнению г-на Дегтярева, выживет где то пятая часть компаний и только те, кто застраховал свои риски

Очень странная трактовка, с учетом понимания "рисков", которые страхуют страховщики в туристической сфере. И триклятый форс-мажор коронавирсусного застоя, бельмом давит на предприятия индустрии гостеприимства

А как считаете вы, когда начнется летний сезон на российских курортах? И смягчит ли свои требования Роспотребнадзор? Или мы так и будем вынуждены, сидеть в масках на пляже и социально-дистанцироваться на отдыхе?

Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на канал!

Всего вам самого доброго, до новых встреч.

Советую ознакомиться с моими статьями о предполагаемом открытии летнего сезона в России: