1252 subscribers

Ваш загранпаспорт могут изъять за долги. Выяснилась процедура ограничительных мер, что важно знать!

Согласно законопроекта ,заграничный паспорт у должников будут изымать
Согласно законопроекта ,заграничный паспорт у должников будут изымать

Теперь должники будут не просто ограничены в зарубежных поездках. Их заграничный паспорт может быть изъят сотрудником службы судебных исполнителей.

Как сообщает туристический портал Travel-otvet.ru, со ссылкой на материал Российской газеты, согласно новому законопроекту, заграничный паспорт у гражданина могут изъять из-за долгов.

По мнению экспертов, требования российского законодательства будут постепенно ужесточаться. Одним из определенных стимулов для оплаты долгов является мера ограничения выезда за рубеж. Сейчас она активно применяется для взыскания средств с неплательщиков.

В ближайшее время в дополнение к обычному ограничению может добавиться принудительная конфискация заграничного паспорта. Эта мера будет применяться в соответствии с новым нормативным документом, после его одобрения правительством, а далее депутатами.

В рассмотренном правительством документе, предложено следующее:

"Заграничные паспорта, согласно предлагаемой норме, подлежат изъятию у лиц, признанных невыездными из-за неисполнения ими судебных решений"

По мнению председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, изымать документы смогут дознаватели Службы принудительного исполнения. Паспорта будут направляться по месту их выдачи, где граждане по факту погашения долговых обязательств смогут их повторно получить.

Предполагается, что должникам заранее будут приходить уведомления от приставов о возможности применения данной меры. А тем, гражданам кто признается невыездным, направят копию соответствующего постановления.

А что вы думаете по этому поводу?

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, делайте репосты!

Всех благодарю за активное участие в обсуждении, и активную жизненную позицию!

Много моих статей и информационных материалов читайте на сайте travel-otvet.ru

Советую ознакомиться с моими статьями о последних событиях в туризме: