1258 subscribers

Вице-премьер озвучил, когда ждать открытие российских курортов

12k full reads
21k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Море в России". Изображение взято из открытых источников Internet
"Море в России". Изображение взято из открытых источников Internet
"Море в России". Изображение взято из открытых источников Internet

Совсем недавно российская туриндустрия получила сигнал о лояльности. Возможно, недавнее заявление Президента "о необходимости форсирования внутреннего туризма" подтолкнуло представителей Правительства РФ высказаться в пользу скорейшего открытия российских курортов. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко 11 мая, в эфире канала "Россия 24" высказался об открытии российских курортов и вселил определенную надежду в работников отрасли:

" Мы все, конечно, хотим, чтобы наша туристическая отрасль сохранилась, при этом понимаем, что безопасность — это самое главное. При этом это огромная возможность для того, чтобы развился наш внутренний туризм "

В правительстве России надеются, что внутренние курорты будут готовы к приему туристов уже в ближайшее время.

"Как только мы увидим тренд на снижение заболеваемости, некоторые регионы будут принимать решение о том, чтобы снимать ограничения. И тогда наши граждане смогут туда поехать. Нам, конечно, очень хочется, чтобы это в первую очередь происходило летом в наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма – любимого места отдыха россиян"
Дмитрий Чернышенко - вице-премьер Правительства РФ. Изображение взято из открытых источников internet
Дмитрий Чернышенко - вице-премьер Правительства РФ. Изображение взято из открытых источников internet
Дмитрий Чернышенко - вице-премьер Правительства РФ. Изображение взято из открытых источников internet

По его словам, закрытие границ страны приведет к тому, что сформируется уникальный доступный туристический продукт, который будет превосходить зарубежные аналоги по цене и качеству. Этому способствуют меры, которые правительство разрабатывает для поддержки туристической отрасли в сложной экономической ситуации.

По словам вице-премьера, раньше было принято уезжать на отдых за границу: это было дешевле, а сервис качественней.

"Но сейчас инфраструктура действительно уже подросла. И плюс сейчас вот эти ограничения действительно приведут к тому, что будет формироваться свой собственный доступный туристический продукт в стране"

Заявление на уровне Правительства это замечательно, что же мы имеем в настоящее время на местах, в наиболее значимых курортных местах летнего отдыха?

В своей статье "И все-таки Сочи откроют в июне, согласно плану в несколько этапов" я рассказал о возможности открытия туристического сезона, согласно плана в Сочи. Однако, вопреки мелькнувшей надежде, на данный момент в городе продлен режим самоизоляции до 23 мая. Посмотрим как будет действовать администрация дальше.

Руководство Крыма придерживается своей точки зрения об открытии курортного сезона: "без иллюзий" на скорейшее открытие. Безопасность превыше всего. Значит открытие сезона будет возможно только при налаживании безопасного состояния и отсутствии заражений коронавирусом, о чем я пишу в статье "В Крыму сезона не будет этим летом"

Главной "преградой" для восстановления турпотока является Роспотребнадзор, который так и не сформировал требования, обязательные для санаторно-курортной и гостиничной сферы в России, а выдал только рекомендации – их специалисты отрасли считают невыполнимыми.

Что ж высказывания руководства, звучат оптимистично. Будем надеяться, что мы войдем в летний сезон летом, а не осенью. И лето для россиян будет, согласно их желаниям см. статью "Россияне хотят в отпуск этим летом несмотря на вирус"

Оставляйте свои комментарии! Подписывайтесь на канал.

До новых встреч,

Предлагаю ознакомиться с моими статьями: