245 subscribers

Что подарить любителям Британии?

Сегодня - Международный день чая! Вам как, по-нашему, по-британски, - с молоком?

Усаживайтесь поудобнее, и мы расскажем вам, как мы любим Британию и сколько у нас книг, связанных с этой прекрасной страной. Если вы сами или ваши знакомые – тоже поклонники всего британского, у нас найдется сразу десяток книг, которые станут отличным подарком англофилам!

Королевская коллекция. Великобритания

Что подарить любителям Британии?

Королевская коллекция — это наследие британской монархии. Она передана в доверительное управление Royal Collection Trust ее величеством королевой Елизаветой II. Коллекция включает не только живопись и графику, о которых рассказывает эта книга, но и скульптуру, книги и всевозможные образцы декоративно-прикладного искусства: от французского фарфора до ювелирных изделий Фаберже. Предметы этой коллекции украшали и по сей день украшают королевские резиденции, и являются важными составляющими любых королевских церемоний, например, используются на приемах и торжественных обедах. Работы из коллекции выставлены и в тех дворцах, которые уже не являются официальными резиденциями правящего монарха, таких как Лондонский Тауэр, Хэмптон-корт и Кенсингтонский дворец.

Вальтер Скотт, собрание сочинений в 7 томах – ПРЕДЗАКАЗ со скидкой 30%

Что подарить любителям Британии?

Ограниченный тираж собрания избранных произведений классика исторического романа - всего 300 экземпляров! Издание включает вступительную статью Аделаиды Паевской-Луканиной о жизни и литературной деятельности Вальтера Скотта. Великолепная печать и изысканные переплетные материалы сделают это издание украшением любой книжной коллекции и ценным подарком даже самому искушенному библиофилу.

Русские сокровища Британской короны

Что подарить любителям Британии?

Русские сокровища из собрания Британской коллекции, большая часть которых впервые представлена широкой публике, – важная часть моста между людьми и странами, которым была и остается культура. Каждое из них, будь то парадный портрет, письмо или орден, образуют отдельную главку, представляя наглядное свидетельство дипломатических успехов и промахов, династических союзов, а главное – человеческих отношений, которые в прямом смысле оставили след в истории.

Тейт. Лондон

Что подарить любителям Британии?

Тейт Бритен и Тейт Модерн. Эти музеи, находящиеся в разных зданиях на противоположных берегах Темзы в двух соседних районах Лондона – Вестминстере и Саутуорке, составляют единое целое. И хотя изначально сэр Генри Тейт задумал и сформировал коллекцию исключительно британской живописи (как когда-то наш Павел Третьяков — собрание работ только русских художников), возникшая институция переросла первоначальный̆ замысел основателя и стала одним из самых мощных музейных комплексов мира. Это произошло, когда к Тейт Бритен, где и по сей день хранится самая большая коллекция британского искусства, добавилась Тейт Модерн, где представлены лучшие образцы мирового актуального искусства и где проходят интереснейшие выставки современных художников. В этом издании представлены самые важные произведения искусства из грандиозного собрания Тейт, с XVI века и до наших дней.

Британское искусство от Хогарта до Бэнкси

Что подарить любителям Британии?

Личный взгляд автора и экспрессивный стиль повествования, полный звонких метафор и неожиданных образов, удивительные точки соприкосновения и параллели из разных областей знания, не имеющих, казалось бы, ничего общего, превращают историю искусства из хронологического перечисления стилей и имен в захватывающий и вдохновляющий «роман», в котором изображается настоящая жизнь людей со всеми страстями и противоречиями. В поисках общего элемента национального искусства автор обращается к философии эмпиризма и прослеживает ее преломление в хитросплетениях искусства. Взгляд на реальность, определяющую миры художников, с разных точек зрения и из самых разных сфер человеческой деятельности — науки и медицины, политики и войны, торговли, журналистики, моды, популярной культуры — точно не будет скучным.

Афера Тома Китинга

Что подарить любителям Британии?

Том Китинг – персонаж совершенно не нашего времени, хотя жил в соседнем XX веке. Человек возрожденческого типа, самородок, искренний и честный («жулики» ведь тоже бывают Робин Гудами), по-детски непосредственный в отношении к жизни и искусству, верный своим принципам и идеалам.

Выдающийся мастер подделки и реставрации, но, прежде всего, талантливый художник, он говорил: «Я никогда не делал секрета из своего умения создавать подделки. И меня поражает лишь одно — что пресса так долго не могла меня разоблачить».

Джон Голсуорси, собрание сочинений в 6 томах

Что подарить любителям Британии?

Английский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1932 года Джон Голсуорси считал, что писать книги нужно лишь тогда, когда есть что сказать. А ему всегда было что сказать. И слова его изменяли не только человеческие сердца, но даже основы общественного уклада. Так, посмотрев пьесу «Правосудие», Уинстон Черчилль незамедлительно предпринял шаги к сокращению сроков одиночного заключения… Открыв для себя мир «Саги о Форсайтах», трилогии «Последняя глава», романов «Фриленды», «Темный цветок» и «Патриций», читатель с удивлением замечает, что эти книги, словно блюда высокой кухни, доставляют почти физическое наслаждение. Прекрасный язык, увлекательный сюжет, возвышенные идеи и герои, поражающие своей достоверностью, не дадут отложить роман, пока не будет перевернута последняя страница.

Лондонская Национальная Галерея

Что подарить любителям Британии?

Лондонская Национальная Галерея – одно из самых значительных в мире собраний живописи. Здесь представлены старые фламандские мастера флорентийская и сиенская живопись, художники итальянского Возрождения и барокко: Мазаччо, Боттичелли, Беллини, Тициан, Тинторетто, Веронезе, полотна знаменитых мастеров французского классицизма – Никола Пуссена и Клода Лоррена, удивительная серия работ Гольбейна младшего и самое большое за пределами Испании собрание картин Веласкеса: шедевры английских мастеров XIX века и французских импрессионистов. Прекрарсная полиграфия альбома дает возможность рассмотреть мельчайшие нюансы великих произведений Лондонской Национальной Галереи.

Джоанна Троллоп «Разум и чувства»

Что подарить любителям Британии?

Известная английская писательница Джоанна Троллоп представила знаменитый роман «Разум и чувства» в проекте «Джейн Остин»: сохранив сюжет, стиль и очарование оригинального произведения, она перенесла его действие в наши дни, в современную Англию. Как и в романе Остин, основные события разворачиваются вокруг сестер Дэшвуд — разумной Элинор и страстной Марианны.

Сможет ли Элинор сохранить стойкость, узнав, что любимый мужчина поддался чарам другой девушки? Поколеблется ли вера Марианны в любовь на всю жизнь после встречи с главным сердцеедом графства? Увлекательная, трогательная и немного ироничная история в лучших традициях британской литературы никого не оставит равнодушным.

«Благоразумие леди эпохи Фейсбука. Советы Джейн Остин»

Что подарить любителям Британии?

Ответы великой Джейн Остин на насущные вопросы о жизни, о любви и о счастье. А также на извечный женский вопрос: «Что надеть?» Цитаты из знаменитых романов Джейн Остин, проиллюстрированные изящными рисунками, подкрепляют советы и делают книгу идеальным подарком не только поклонникам писательницы, но и всем ценителям тонкого юмора, старого доброго английского стиля и подлинного благоразумия.

#книги #британия #англия #искусство #вальтер скотт