244 subscribers

Что подарить любителю истории?

Настала самая горячая пора поиска новогодних подарков. Мы уверены, что нет ничего лучше, чем роскошная дорогая книга - в отличие от одежды, аксессуаров, еды, она никогда не выйдет из моды, не устареет, останется в библиотеке на десятилетия! Вот вам идеи, что можно подарить людям, которые увлекаются историей. Все эти книги можно найти на сайте издательства - и даже получить к ним бесплатно праздничную упаковку!

Александр Васильев. Без ретуши. Советский стиль

Что подарить любителю истории?

Самый «говорящий» о советской эпохе фотоматериал, сопровождаемый текстами Александра Васильева. Перед читателем разворачивается картина повседневности советского человека, показанная через фотообъектив: где жили, как отдыхали, как наряжались на танцы, на парады и демонстрации, какие образы создавались в театре, кино и на эстраде.

Эпизоды армянской истории в иллюстрациях

Что подарить любителю истории?

Новое издание книги 1911 года о самых важных моментах истории Армении: события и их датировки сохранены в том виде, в каком они были представлены в оригинальном издании, опубликованном преподобными отцами-мхитаристами в Венеции.

Карабах. Хроника исторических событий

Что подарить любителю истории?

Впервые в одном издании представлена полная хронология событий истории Карабаха, охватывающая период от Первобытного общества, Древнего мира, Средних веков и до Нового времени (1918 года). Книга об истории региона и народах Карабаха содержит хронологические таблицы и дает возможность глубоко изучить прошлое Армянского нагорья, включающего в себя Малый Кавказ, Восточный (Армянский) Тавр и Восточно-Понтийские горы.

Хроника человечества

Что подарить любителю истории?

Хроника человечества: 3000 до н.э.–2000 г. н.э. – это своего рода библиотека энциклопедий. Она содержит сведения о политической истории и культуре, о войнах и революциях, о нравах и обычаях народов, о философских системах и великих изобретениях, о катастрофах и стихийных бедствиях, о спортивных соревнованиях, о моде и стиле жизни разных эпох. На страницах Хроники читатель встретится с тысячами знакомых и незнакомых героев и антигероев – правителей и воинов, творцов и разрушителей, титанов духа и авантюристов. Хроника человечества – это 1224 страницы текст и около 3600 иллюстраций.

Хроника России

Что подарить любителю истории?

В выходных данных тома значится двадцать восемь имен авторов-составителей. У 1100-страничной книги шесть научных редакторов. Историки и издательство `Слово` работали над ней шесть лет. Задача книги - максимально беспристрастно представить хронику политической, экономической, культурной жизни нашей страны в ХХ веке для самого неравнодушного читателя. Эта задача оказалась чрезвычайно сложной. В течение шести лет над хроникой работали известные российские историки, специалисты в различных областях гуманитарных и естественных наук, научные редакторы.

Но главная тяжесть составительской, организационной, редакторской работы легла на редакционный коллектив издательства `Слово/Slovo`. Были обработаны материалы многих архивов, сотен газет и журналов дореволюционной, советской и постсоветской эпох, мемуары и другие источники. В книге учтены также результаты новейших научных исследований по российской истории ХХ века.

По своему замыслу `Хроника России. ХХ век` не знает аналогов в отечественном книгоиздании. Раскрыв книгу, вы увидите `ленту времени` - своеобразный календарь, который молодым читателям впервые представит события отечественной истории ХХ столетия, а в памяти старшего поколения воскресит их.

Серия Русские мемуары. Путь к трону. История дворцового переворота 28 июня 1762

Что подарить любителю истории?

В книгу входят мемуары пяти авторов и другие материалы по истории дворцового переворота 28 июня 1762 года и воцарения Екатерины II. События переворота описаны самой Екатериной II (`Записки`), Екатериной Романовной Дашковой, Андреем Болотовым и возлюбленным императрицы Понятовским, а также французским историком, секретарем французского посольства в России Клодом Рюльером. В Приложении даются документы, иллюстрирующие малоизвестные обстоятельства переворота. Книга открывает серию `Русские мемуары`, рассчитана на широкий круг любителей мемуарной литературы.

Собрание сочинений Николая Карамзина в 7 томах

Что подарить любителю истории?

Признанный патриарх отечественной историографии Николай Михайлович Карамзин (1766–1826) создал труд, который составил славу и гордость русской исторической науки – «Историю государства российского». Опираясь на многочисленные архивные материалы, используя свой талант писателя, Карамзин нарисовал уникальную в своем роде картину жизни и быта Руси — от славян до Смутного времени.

В 1803 году указом Александра I он был назначен на должность историографа. С этого года и до конца своей жизни Карамзин, ранее широко известный замечательной прозой, стихами, «Письмами русского путешественника», занимался написанием «Истории государства Российского», практически прекратив деятельность журналиста и литератора.

Василий Ключевский. Собрание сочинений в 8 томах

Что подарить любителю истории?

В течение сорока лет, пока в России бушевали общественные страсти, историк умел «подбирать ключ» к любой аудитории — духовной, университетской, военной, придворной. Вот почему В. О. Ключевский, великий ученый и педагог, вполне заслуженно был возведен не только современниками, но и потомками на высокий пьедестал корифея отечественной исторической науки. Подобно Н. М. Карамзину в начале XIX в., он в начале XX в. подарил соотечественникам ту историю, которую они хотели знать именно в этот момент. Тем самым ученый подвел черту под всей предшествующей историографией и заглянул в далекое будущее.

#история #советскийсоюз #книги #подарки