YouToo
4 subscribers

Пандемия COVID-19 в США и чем это грозит стране?

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Пандемия COVID-19 в США и чем это грозит стране?

Пандемия коронавируса (COVID-19) на планете имеет очень прогрессивную форму и на данный момент одна из самых актуальных глобальных проблем цивилизации.

Как в конце 19 года в Китае вспыхнула локальная эпидемия этого вируса, так на данный момент уже охватившая весь земной шар. Как уже известно на 07.04.20, эпидемия в Китае остановлена с помощью государственного аппарата принуждения, жестких мер, дезинфекции личной и массовой, прекращение всех возможных контактов, героизм врачей и многие другие меры, помогли стране победить вирус. Но
помимо Китая еще на свете существуют и другие страны, в которые к несчастью проник этот вирус.
Такими лидерами черного списка являются:
1. Америка 386 тысяч
2. Испания 140 тысяч
3. Италия 135 тысяч
И другие...

Итак, перейдем к герою нашего списка - США. На данный момент в стране зафиксировано более 300 тысяч заболеваний. И как утверждает СМИ пик будет через 2 - 3 недели.

Начнем с простого, медицина в США как известно одна из самых продвинутых и самая дорогая, так как в стране отсутствует мед.страхование обладают такой возможно не все, но все же из социальной поддержки существуют 2 программы это
Medicaid и Medicare.
На сегодняшний день в США по меньшей мере три компании — Johnson&Johnson, Moderna Therapeutics и Inovio — наперегонки разрабатывают вакцины от COVID-19 . Эпицентром как известно стал Нью-Йорк.
Государство подключает все возможные ресурсы (врачи, медицинское оборудование, новые оборудуемые площадки под больных). Также медицинские институты в США начали свою работу по новому коронавирусу.
Так недавно Россия отослала свой самолет с медикаментами, который уже успели назвать историческим жестом начала содружества стран.
На данный момент в стране также ощущается нехватка тех или иных аппаратов ИВЛ и прочих принадлежностей.
Врачи без выходных трудятся в больницах и даже прямо говорят :
" У нас попросту не хватает сил и средств, для того, чтобы вылечить и помочь каждому, мы допускаем ,что не сможем справиться с большим потоком больных "

Недавно президент США
Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения нового коронавируса. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, посвященной COVID-19, передает CNN.
Он добавил, что выделит штатам до
$50 млрд на борьбу с распространением вируса. Ранее режим ЧС уже был введен на уровне отдельных штатов.
Трамп также призвал власти всех штатов создать центры экстренной помощи для борьбы с вирусом.
По словам президента, в будущем ситуация с распространением вируса может ухудшиться. «Следующие восемь недель критичны», — добавил он.
Ситуация с короновирусом " толкнуло " американскую экономику и следовательно пошатнуло все остальную, что сопровождалось падениями акциями всех крупных компаний США.
Меры по сдерживанию и поддержке штатов по распространению пандемии проходят в усиленном режиме.

Отдельными словами хочу выразить то, что на данный момент власти США ввели регуляторы по социальным мерам сдерживания и прекращения заражения в случае его распространения.
Одним из этих регуляторов введен штраф за нарушение режима самоизоляции, также введен режим ЧС и режим приостановки
воздушного обращения.

Что в итоге?
Этот момент будет очень неудобным для страны, так как США, потеряла контроль над распространением инфекции и терпит жертвы местного населения. Скорее всего пандемия будет куда более выражена и достигнет счетчика больше миллиона, так как с каждым днем идет увеличение кол-ва заболеваний.
Это послужит для США, а также миру большим уроком и уведет за с собой
переустановку своих ценностей всего человечества.
Берегите себя!