Лиза Ли
4 subscribers

Лесопарковая полоса. Часть 6

Фото взято из свободного источника.
Фото взято из свободного источника.

Антон, скрипнув дверью, аккуратно, с посудой наперевес вышел во двор. Луна, яркая, светящаяся, напоминающая лазурит, отражала свет Звезды, покорно оборачиваясь вокруг планеты. Её свет разливался вокруг, подкрашивая мир неоновым вздором.

Дед стоял поодаль, красноватый огонёк его трубочки подмигивал тьме. За домом различимо слышалось журчанье ручья. Антон пошёл на звук воды.

Ручей оказался совсем рядом с домом. Пологий бережок, вдоль которого струился поток, был усыпан небольшими, но острыми камушками, их Антон нащупал когда нагнулся и поставил посуду на землю. Вода была ледяная, текла быстро, отчего сильно заглушала звуки, доносящиеся из леса. Стараясь не сильно морозить руки, Антон взял тарелку и поднес к потоку. Вода легко смыла остатки еды. Затем, сообразив что к чему, перевернул обратной стороной. Те же манипуляции повторил со следующей. Домыв последний стакан, Антон вслушался в ночь. За шумом воды он не сразу различил вой волка, который изо всех сил о чем то по-своему, по-волчьи молился на луну, богиню ночи и света. Странные вибрации ощутил Антон в области груди, волк выл настолько тоскливо, что печаль его разливалась по телу человека. "Нет, испытывать судьбу снова не стоит." и Антон решил поспешить вернуться в дом.

"Спасибо тебе дед за ужин, не знаю, правда, зачем ты такой щедрый, и вообще признаваться незнакомому человеку, видимо странно, что ты запутался и заблудился, и вообще не понимаешь где ты! Так что скажи, хоть как тебя зовут. Вопросы, вопросы, одни сплошные вопросы. За последние несколько часов их очень много в моей голове, и все что я знаю о мире, так или иначе совершенно не вписывается в сегодняшнюю реальность. Так что, будь добр, просвети." - Антон поставил мытую и мокрую посуду на стол.

"Ты еще не готов! Так что обойди дом справа, у стены увидишь лестницу, взбирайся по ней на чердак и ложись спать, солома свежая, клопов нет. Поздно уже. Встаем завтра рано." - дед подбросил полено в печь, взял полотенце и не глядя более на Антона, принялся перетирать посуду.

"Куда встаем, зачем встаем, кто ты, что я здесь делаю, что это за лес, может я вообще когда упал, то ударился сильно башкой, а сейчас лежу в больничке, и медсестричка склонилась над моим бездыханно лежащим телом, и все что я вижу это неизменно приближающееся состояние комы и в конце ДМТ, как способ познать Бога?" - Антон ждал ответа, но дед на него даже не взглянул.

"Херь какая-то!" - и Антон пошел обходить дом.

Лестница была приставная, деревянная, предпоследняя ступенька отсутствовала напрочь. Антон аккуратно, как мог взобрался на верх и затянул лестницу наверх. "А то вдруг этот старый гриб еще уберет её вниз! С лестницей мне надёжнее будет." - и Антон прикрыл дверцу, отгораживающую чердак от улицы. Пахло свежим сеном, ноги гудели, тело ныло. И через мгновение Антон забылся во сне.