Лето — пора сарафанная: какой сарафан выбрать после 50, чтобы чувствовать себя комфортно и выглядеть привлекательно

10 July

Хотите, чтобы ваше лето, несмотря на все особенности сезона-2020, было полноценным? Тогда доставайте сарафан!

А если в последние годы вы его не носили и даже исключили из своего гардероба, есть повод порадовать себя обновкой! Потому что в летнее время женщине в возрасте сарафан просто необходим!

@instagram.com/mimi_blog/
@instagram.com/mimi_blog/

Почему сарафан должен быть в летнем гардеробе

Причин несколько. Во-первых, сарафан придает нам душевных сил, возвращая нам наше прошлое. Нет, я не о тех народных сарафанах и об исторической памяти (ничего не имею против, но у нас-то разговор о другом). Я — о каждой из нас. Вспомните, вы носили сарафан в детстве? И даже помните, каким он был? Как появился у вас? И ваш сегодняшний сарафан, напоминая ту девочку, будет возвращать чувство легкости и свободы, которое вы испытывали в прошлом.

С первой причиной связана вторая. Во-вторых, сарафан делает женщину моложе. А как иначе, если она носит сарафаны! Ведь немало людей уверены, что для зрелого возраста этот фасон платья слишком открыт и уже недопустим. Следовательно, женщина, которая надела сарафан, еще не достигла этих лет. (Так себе логика, согласны? Вообще не понимаю этой привязки возраста и выбора одежды! Но такое понятие доводилось слышать не раз, собственно, поэтому решила написать не просто о сарафанах, а о нас, кому до и после 50, в сарафанах).

@instagram.com/stylealiveafter55/
@instagram.com/stylealiveafter55/

Есть и третья причина. Сарафан — самая летняя модель женского платья. Конечно, вы мне возразите, что носите сарафаны с водолазками или блузками и в прохладную погоду. Правильно, сама люблю такое сочетание. Но сейчас, в жаркие летние дни, давайте поговорим об основной особенности сарафана — это платье (нередко довольно открытое), без рукавов и воротника. Именно это нужно в жару! Сарафан помогает переносить высокие температуры, он практичен и удобен летом.

Модельеры любят сарафаны, постоянно включая их в свои коллекции. Благодаря этому, женщины, которые любят сарафаны даже больше модельеров, могут выбрать свою модель из множества модных вариантов. Или (что еще лучше и правильнее!) добавить в свой гардероб сразу несколько сарафанов. Каких? Рассказываю. И сразу предупреждаю еще раз: нет сарафанов для молодых, или сорокалетних, или для тех, кому за... Кстати, и специально для полных или худеньких, высоких или не очень сарафаны не шьют! Поэтому я вам расскажу, какие актуальны сегодня, и вы сможете найти свою модель.

@instagram.com/codigopilar/
@instagram.com/codigopilar/

Какой сарафан выбрать

Начнем с кроя.

Сегодня актуальны как сдержанные модели простого кроя в стиле минимализм, так и изделия с декоративными деталями: оборками и рюшами, накладными карманами, сквозной застежкой, плиссировкой, асимметрией и т. д.
@instagram.com/crazyblondelifeblog/
@instagram.com/crazyblondelifeblog/
@instagram.com/conceptosdeestilo/
@instagram.com/conceptosdeestilo/

Самой разной может быть и длина. Мини чаще носит молодежь, хотя и женщины постарше, уверенные в своей фигуре, нередко позволяют себе на отдыхе модели выше колена.

@instagram.com/midlifechic/
@instagram.com/midlifechic/

Очень популярны сарафаны длины миди и макси. И вообще, лето - подходящее время поэкспериментировать с новой для себя длиной. И сарафан как нельзя лучше поможет в этом.

@instagram.com/midlifechic/
@instagram.com/midlifechic/

Силуэт изделия также различен. В ходу и приталенные, и прямые, и свободные, просторные сарафаны в стиле бохо. Это удобно для женщин разной комплекции: у одних есть возможность подчеркнуть фигуру, у других — скрыть проблемные места.

@instagram.com/reyestorresorma/
@instagram.com/reyestorresorma/

@instagram.com/midlifechic/
@instagram.com/midlifechic/

Очень популярны сарафаны с широкой юбкой, летящей и женственной, как это и модно сегодня.

@instagram.com/mimi_blog/ @
@instagram.com/mimi_blog/ @

Верх изделия также можно выбрать на свой вкус. Есть фасоны с узкими или широкими лямками, есть модные модели в бельевом стиле.

@instagram.com/nicole_lange_stugge/
@instagram.com/nicole_lange_stugge/
 А вот сумку я бы поменяла, как считаете?  @instagram.com/fashion_nette/
А вот сумку я бы поменяла, как считаете? @instagram.com/fashion_nette/

А если сарафан кажется вам слишком открытым, воспользуйтесь примером молодых: наденьте его на тонкую футболку или легкую блузку с коротким рукавом или спущенным плечом.

@instagram.com/madamxxl/
@instagram.com/madamxxl/

Для подобного сочетания лучше всего использовать вещи белого цвета, которые будут уместны с любыми оттенками.

@instagram.com/madamxxl/
@instagram.com/madamxxl/

А цвета самих легких сарафанов, как вы уже наверняка обратили внимание, такие же разнообразные, как и само лето!

Кстати, готовя статью, неожиданно заметила, что, наряду с принтованными моделями, женщины полюбили и часто выбирают белые сарафаны. И это понятно: летом белая одежда особенно востребована, она дарит ощущение прохлады и свежести. А если для декора выбрано кружево, еще и выглядит особенно гармонично!

@instagram.com/midlifechic/
@instagram.com/midlifechic/
@instagram.com/schokoladenjahre/
@instagram.com/schokoladenjahre/

Лето — время отпуска и путешествий. Но даже если сейчас оно складывается для вас по-другому, стоит надеть сарафан как залог будущего отдыха. Такой наряд поможет расслабиться, сделать будни более яркими и динамичными.

Как видите по фото, сарафан не выдвигает строгих требований в выборе обуви. На отдыхе это могут быть пляжные шлепанцы или сандалии, в повседневном использовании — любимые удобные босоножки или даже кроссовки.

@instagram.com/venswifestyle/
@instagram.com/venswifestyle/

А еще сарафан выручает жарким летом в качестве вечернего наряда. Конечно, потребуется особая модель, как например, этот шелковый сарафан благородного оливкового цвета, дополненный золотыми украшениями.

@instagram.com/styleatacertainage
@instagram.com/styleatacertainage

А вы носите летом сарафан?

Буду рада узнать ваше мнение о представленных моделях и образах.

Подписывайтесь на канал "До и после 50": нам есть что обсудить вместе!