Алкогольные синдромы. Какие они бывают?

8 April
Лягушка пьянчужка
Лягушка пьянчужка

  •  Похмелье, или абстинентный синдром, начинает проявляться в разные промежутки  после первого употребления алкогольных напитков, примерно через 3  - 15 лет. У тех, кто начал принимать алкоголь в ранней молодости, а также у психически больных или переживших травмы головы абстинентный синдром проявляется раньше. В чем он выражается? После большего количества выпитого у человека появляется отвращение к алкоголю, он чувствует себя полностью разбитым, его постоянно тошнит, а также мучает сильная головная боль. Это признаки отравления организма, которые не могут быть излечены повторным принятием алкоголя.
  • Делирий, или белая горячка. Развитие происходит на фоне похмелья в период воздержания от употребления спиртных напитков или при резкой остановке  приема алкоголя. Первые симптомы делирия следующие: бессонница, тремор и потливость рук, излишняя оживленность человека. В течение короткого отрезка времена происходит резкая смена настроения. Если при похмелье человек чувствует подавленность и повышенную тревожность, то при белой горячке его настроение может колебаться от бурной веселости до черной депрессии. Бессонница при делирии начинает вызывать зрительные иллюзии, а затем следуют галлюцинации и бредовое состояние. В бреду больной начинает видеть маленьких насекомых и животных. Возникает мания преследования.
  • Алкогольная деградация личности. Разрушающие действия на головной мозг, снижается круг интересов из-за длительного употребления без остановок.