Как я буду с ней жить, у нее же кот и собака

9 April
Много раз замечала, что Айк копирует позы Саманты. Случайность? Не думаю...
Много раз замечала, что Айк копирует позы Саманты. Случайность? Не думаю...

Однажды у моей подруги случилась беда – срочно понадобилось жилье. Вспомнив, что я давно предлагала пожить у меня, она позвонила и вскоре переехала. Собака обрадовалась, кот удивился – он считал, что нам больше никто не нужен, тем более какие-то новые люди. Мне кажется, он до сих пор думает, что мы взяли Марию из приюта, и ждет, когда же мы ее вернем))

Жили мы, не тужили, тем временем прошел месяц. И тут Маша призналась мне в своих страшных мыслях. «Я очень боялась к тебе переезжать, - осторожно сказала подруга. – У тебя ведь животные, а я их не люблю. Думала, как мы будем все вместе жить… Но теперь вижу, что с воспитанными зверями жить – совсем другое дело!»

Это я к тому, что и собак, и кошек нужно воспитывать. Почему многие об этом забывают? Если не знаешь, как, спроси совета, погугли в конце концов. Зачем тебе потом всю жизнь мучиться со своенравным животным, которое установило в доме свои порядки?

Например, наш кот Айк – помесь русской голубой и дворового кота – в детстве был глубоко диким, злым и неласковым. От мамки взял голубую окраску, от папки – скверный характер. Я не очень хорошо дружу с котами, поэтому пришлось искать совета в интернете. Нашла подборку какую-то – как сделать кошку ласковой, целая программа по воспитанию из 12 шагов (что-то напоминает, да?))) В результате Айк – самый лучший в мире кот, с которым нет никаких проблем.

Снова лежат одинаково, правда, кот заметил фотосъёмку и повернулся "лицом" в кадр))
Снова лежат одинаково, правда, кот заметил фотосъёмку и повернулся "лицом" в кадр))

Вот так моя подруга изменила свое мнение о животных в доме, и теперь всем знакомым и друзьям рассказывает, что хорошая собака – это воспитанная собака!

Статья была Вам интересна?

Поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на канал :)

Читайте также

Мальчик болтался на поводке, как бантик на веревочке – вот почему мы не любим лабрадоров

Не бойся, я всего лишь собака. Почему люди боятся собак

Кот ловил мышей, собака решила не отставать, и что из этого вышло

Когда фильм недостаточно страшный, на помощь приходят ОНИ