Эти продукты могут выставить вас пьяным водителем

12 June

Вменяемый автолюбитель не должен и помышлять о том, чтобы сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Но есть продукты, которые тоже не стоит употреблять перед запланированным вождением, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя фактически ваша совесть будет чиста, а реакции адекватны, алкотестер все равно покажет крошечное, но превышение нормы 0,3 промилле алкоголя в крови и 0,356 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе подарит вам репутацию пьяного водителя и соответствующие санкции.

Безалкогольное пиво, как и квас, по составу схожи с настоящим пивом. И крошечный градус в них имеется. Если прямо перед поездкой от души напиться того же кваса, алкотестер (особенно с должным образом настроенной чувствительностью) может показать что-то не то.

Кефир, как и всякая другая кисломолочка, запускают процесс брожения уже в вашем желудке. Вряд ли вы сможете выпить столько той же сыворотки, чтобы уровень алкоголя зашкалил, но некоторые вещи лучше не проверять.

Мятные леденцы имеют в своем составе эфирные масла, а те, в свою очередь, включают алкоголь в 0,4 промилле. Есть смысл хотя бы во время поездок освежать дыхание как-то иначе.

С современными нормами допустимого содержания алкоголя в крови превысить показатели такими невинными способами сложно. Но есть люди, у которых естественный фон уже показывает нестандартно повышенные цифры, и им куда проще случайно пересечь черту. И не каждый знает, что относится к их числу.