2221 subscriber

Восхитительный домашний сыр.

Сыр просто очень вкусный,прост в приготовлении,ни в какое сравнение с магазинным не идет,так как купить в магазине настоящий сыр сложно,продается в основном сырный продукт.Предлагаю рецепт домашнего сыра,попробовав приготовить который,вы будете всегда сами готовить сыр и радовать своих близких вкусным и полезным продуктом.

сыр можно готовить так,а можно добавлять в него кусочки болгарского перца,маслины,это разнообразит продукт и понравится всем.
сыр можно готовить так,а можно добавлять в него кусочки болгарского перца,маслины,это разнообразит продукт и понравится всем.
сыр можно готовить так,а можно добавлять в него кусочки болгарского перца,маслины,это разнообразит продукт и понравится всем.
творог и молоко выкладываю в кастрюлю(молоко беру 6%,творог 9%,вы можете взять меньшую жирность),ставлю на плиту и довожу до кипения,при нагревании отделится желтоватая жидкость(это сыоворотка),я ее сцеживаю через сито и марлю(использую для приготовления выпечки,на канале есть рецепт булочек на сыворотке).
творог и молоко выкладываю в кастрюлю(молоко беру 6%,творог 9%,вы можете взять меньшую жирность),ставлю на плиту и довожу до кипения,при нагревании отделится желтоватая жидкость(это сыоворотка),я ее сцеживаю через сито и марлю(использую для приготовления выпечки,на канале есть рецепт булочек на сыворотке).
творог и молоко выкладываю в кастрюлю(молоко беру 6%,творог 9%,вы можете взять меньшую жирность),ставлю на плиту и довожу до кипения,при нагревании отделится желтоватая жидкость(это сыоворотка),я ее сцеживаю через сито и марлю(использую для приготовления выпечки,на канале есть рецепт булочек на сыворотке).
даю хорошо стечь сыворотке(это занимает несколько часов).
даю хорошо стечь сыворотке(это занимает несколько часов).
даю хорошо стечь сыворотке(это занимает несколько часов).
получившийся творог выкладываю в кастрюльку,разбиваю яйца,добавляю сливочное масло,соду и соль,хорошо переменшиваю и ставлю на медленный огонь,постоянно помешиваю,жду когда смесь начнет плавиться , собираться в комок и оставать от стенок кастрюли,примерно 10 минут.
получившийся творог выкладываю в кастрюльку,разбиваю яйца,добавляю сливочное масло,соду и соль,хорошо переменшиваю и ставлю на медленный огонь,постоянно помешиваю,жду когда смесь начнет плавиться , собираться в комок и оставать от стенок кастрюли,примерно 10 минут.
получившийся творог выкладываю в кастрюльку,разбиваю яйца,добавляю сливочное масло,соду и соль,хорошо переменшиваю и ставлю на медленный огонь,постоянно помешиваю,жду когда смесь начнет плавиться , собираться в комок и оставать от стенок кастрюли,примерно 10 минут.
форму выстилаю пищевой пленкой и выкладываю сырную массу,хорошо утромбовывая ,чтобы плотный комок был и закрываю верх пищевой пленкой,убираю в холодильник на несколько часов,лучше на ночь и утром можно подавать к завтраку.
форму выстилаю пищевой пленкой и выкладываю сырную массу,хорошо утромбовывая ,чтобы плотный комок был и закрываю верх пищевой пленкой,убираю в холодильник на несколько часов,лучше на ночь и утром можно подавать к завтраку.
форму выстилаю пищевой пленкой и выкладываю сырную массу,хорошо утромбовывая ,чтобы плотный комок был и закрываю верх пищевой пленкой,убираю в холодильник на несколько часов,лучше на ночь и утром можно подавать к завтраку.

Ингредиенты:

-молоко-1л

-творог-1кг

-яйцо-6шт

-соль-1ч.л.

-сода-1ч.л.

-сливочное масло-100гр

Сыр готов,приятного аппетита!