2232 subscribers

Восхитительный домашний сыр.

Сыр просто очень вкусный,прост в приготовлении,ни в какое сравнение с магазинным не идет,так как купить в магазине настоящий сыр сложно,продается в основном сырный продукт.Предлагаю рецепт домашнего сыра,попробовав приготовить который,вы будете всегда сами готовить сыр и радовать своих близких вкусным и полезным продуктом.

сыр можно готовить так,а можно добавлять в него кусочки болгарского перца,маслины,это разнообразит продукт и понравится всем.
сыр можно готовить так,а можно добавлять в него кусочки болгарского перца,маслины,это разнообразит продукт и понравится всем.
творог и молоко выкладываю в кастрюлю(молоко беру 6%,творог 9%,вы можете взять меньшую жирность),ставлю на плиту и довожу до кипения,при нагревании отделится желтоватая жидкость(это сыоворотка),я ее сцеживаю через сито и марлю(использую для приготовления выпечки,на канале есть рецепт булочек на сыворотке).
творог и молоко выкладываю в кастрюлю(молоко беру 6%,творог 9%,вы можете взять меньшую жирность),ставлю на плиту и довожу до кипения,при нагревании отделится желтоватая жидкость(это сыоворотка),я ее сцеживаю через сито и марлю(использую для приготовления выпечки,на канале есть рецепт булочек на сыворотке).
даю хорошо стечь сыворотке(это занимает несколько часов).
даю хорошо стечь сыворотке(это занимает несколько часов).
получившийся творог выкладываю в кастрюльку,разбиваю яйца,добавляю сливочное масло,соду и соль,хорошо переменшиваю и ставлю на медленный огонь,постоянно помешиваю,жду когда смесь начнет плавиться , собираться в комок и оставать от стенок кастрюли,примерно 10 минут.
получившийся творог выкладываю в кастрюльку,разбиваю яйца,добавляю сливочное масло,соду и соль,хорошо переменшиваю и ставлю на медленный огонь,постоянно помешиваю,жду когда смесь начнет плавиться , собираться в комок и оставать от стенок кастрюли,примерно 10 минут.
форму выстилаю пищевой пленкой и выкладываю сырную массу,хорошо утромбовывая ,чтобы плотный комок был и закрываю верх пищевой пленкой,убираю в холодильник на несколько часов,лучше на ночь и утром можно подавать к завтраку.
форму выстилаю пищевой пленкой и выкладываю сырную массу,хорошо утромбовывая ,чтобы плотный комок был и закрываю верх пищевой пленкой,убираю в холодильник на несколько часов,лучше на ночь и утром можно подавать к завтраку.

Ингредиенты:

-молоко-1л

-творог-1кг

-яйцо-6шт

-соль-1ч.л.

-сода-1ч.л.

-сливочное масло-100гр

Сыр готов,приятного аппетита!