3 subscribers

Посмотрев "Терминатор 2: Судный день", я обнаружил кучу киноляпов!

Всем привет. Знаменитый фильм Джеймса Кэмерона, вышедший на экраны еще в далеком 1991 году покорил мировую публику больше, чем его первая часть. Этот фильм стал переломным в эпохе компьютерной анимации. И вот недавно в очередной раз пересмотрев этот фильм я обнаружил несколько моментов, где скажем прямо, режиссер лажанулся. Готовы увидеть все грехи второго терминатора? Тогда поехали.

Пафосный вид на железного Арни.
Пафосный вид на железного Арни.

-Когда железный Арни прибыл в прошлое, он оказался стоящим на раскаленном металлическом покрытии. Однако ни руки ни ноги в итоге не сгорели.

-Когда байкер в баре бьет Шварцнегера в грудь ножом, то не оставляет там совсем никаких порезов. Я понимаю, что он железный. Но покрытие то из кожи и крови.

-Во время погони Т-1000 за Джоном Конором и Т-800 на мосту, очень четко видно грузовик со съемочной командой. Спалились.

Грузовик уже уехал.
Грузовик уже уехал.

-Когда тот же грузовик с Т-1000 падает с моста, то у него ломается задняя колесная ось и вылетает лобовое стекло. И уже через секунду и стекло и ось в полном порядке.

-А вот устанавливать замочные скважины в палатах для особо опасных больных, типа Сары Конор, это то что нужно.

-Когда Сара, сломав руку своему врачу сообщает тому, что в теле человека 215 костей, немного ошиблась. На самом деле человеческое тело располагает 206 костями.

-Друг Сары, Энрике, хранит в землянке большой запас оружия. Мы видим, как оно находится в очень пыльном состоянии. В реальной жизни такое оружие и выстрела не произведет. Ведь его необходимо смазывать.

Так хранить оружие нельзя.
Так хранить оружие нельзя.

-Сара прострелила Дайсону левое плечо. В следующих кадрах Дайсон свободно прикрывает левой рукой уши и держит фонарик.

-Вертолет, на котором жидкий металл гоняется за героями, то ломается в смятку, то уже снова цел и невредим.

Под конец фильма уже все устали и просто ходят пешком.
Под конец фильма уже все устали и просто ходят пешком.

-В конце, когда наши герои передвигаясь со скоростью черепах, ковыляют к цеху плавления, за ними шагом идет Т-1000. А ведь в начале фильма он бегал со скоростью автомобиля.

-Сара нажимает на пульте кнопку вверх, но в итоге терминатор спускается вниз.

Вот такие вот грехи режиссеров. Несмотря на все подобные ляпы, считаю Терминатор: Судный день одним из лучших фильмов в жанре фантастики. А как считаешь ты? Напиши свой ответ в комментариях.