3 subscribers

ТОП-5 лучших блокбастеров про зомби. Здесь зомби бегают!

Зомби - это отдельный жанр кино из раздела ужасы. Конечно есть и комедийные фильмы, вроде Фидо или Зомби по имени Шон, но все мы привыкли к тому, что зомби - это страшно. Для вас я сделал подборку фильмов, где живые мертвецы не просто ползают как мухи, а бегают. Да бегают так, как при жизни не бегали. Готовы ? Тогда поехали.

5 место. День мертвецов. 2008 год.

Винг Реймз был на высоте.
Винг Реймз был на высоте.

Классика Джорджа Ромеро. Только в этом фильме мертвецы, ну просто невероятные спринтеры. По сюжету, в подземной лаборатории создается вирус, который хотят использовать как биологическое оружие. Затем вирус выходит из под контроля, проникает в соседний городок и начинает потихоньку заражать местное население, попутно превращая людей в зомби. Главные герои, незнакомые друг с другом объединяются, и пытаются выжить. Изюминки фильму добавляет невероятная скорость, с которой живые мертвяки настигают своих жертв.

4 место. Рассвет мертвецов. 2004 год.

Основной актерский состав.
Основной актерский состав.

Этот фильм определенно икона в жанре фильмов о зомби, ведь режиссером является сам Зак Снайдер. Сюжет крутится вокруг небольшой кучки людей, спрятавшихся от зомби-апокалипсиса в местном супермаркете. В фильме не может не радовать ужасающая внешность живых мертвецов, а так же их скорость. Бегают они здесь ну просто очень быстро. Концовка фильма очень душещипательная. Советую всем, кто не смотрел.

3 место. Обитель Зла. 2002-2017 года.

Главных героев затягивает в вентиляционные винты.
Главных героев затягивает в вентиляционные винты.

Франшиза Обитель Зла ныне является самой популярной в своем жанре за всю историю кино. По началу фильм брал своей простой: медленные, тупые зомби и бравые вояки, в подземной лаборатории "Муравейник". Но к последней 6 части, мертвецы мутировали настолько, что позволяют себе превращаться в драконов, в демонических существ и что самое главное, научились быстро бегать. Ведь в первых двух частях они еле ноги волочили, а к шестой подтянули скорость и уже во всю гонялись за несчастной Элис. Фильм изобилует спецэффектами, что не может не радовать.

2 место. Я легенда. 2007 год.

Роберт Невилл со своей собакой Самантой.
Роберт Невилл со своей собакой Самантой.

Главный герой Уилла Смита 3 года живет в Нью-Йорке в полном одиночестве. В прямом смысле. После глобальной катастрофа, мир уничтожили вампироподобные существа. Роберт Невилл, так зовут нашего героя, пытается найти вакцину, которая обернет нелюдей обратно в их людское состояние. Днем он бродит по городу, общается с манекенами и отстреливает диких животных, а ночью прячется в своем убежище. Фильм поражает актерской игрой и видами на брошенный Нью-Йорк.

1 место. Война Миров Z. 2013 год.

Игра Бреда Питта восхищает.
Игра Бреда Питта восхищает.

Поистине наилучший фильм из раздела о зомби. Здесь зомби не просто бегают, но и создают коллективный разум, строя из своих тел огромные сооружения, что бы преодолевать высокие стены. По сюжету, главного героя, которого сыграл Бред Питт, эпидемия застает в расплох вместе с семьей. Чудом спасшись, он оставляет жену с детьми на военном корабле и отправляется путешествовать по всему миру, в надежде найти противоядие от вируса. Фильм является рекордным, так как в общем мировом прокате собрал более 540 миллионов долларов. Спецэффекты, актерская игра и самое главное скоростные зомби, то что нужно в хорошем фильме про живых мертвецов.

Читай так же:

Пятерка самых очаровательных красавиц Голливуда XX столетия.

ТОП-5 фильмов, от которых мурашки пойдут по коже. Основано на реальных событиях.