Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

12 June

Печенка содержит белок, отвечающий за расщепление жира, поэтому ее рекомендуют употреблять в процессе похудения. Более того, печень поможет восполнить нехватку железа в организме.

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить куриную печень в кефирно-горчичном соусе, это очень вкусно!

Для приготовления этого блюда стоит выбрать хорошую сковороду с тефлоновым покрытием.

Нам потребуется:

· Куриная печень 500 г

· Луковица 1 шт.

· Морковь 1 шт.

· Кефир нежирный 4 ст. л

· Горчица дижонская 1 ст. л

· Горчица зернистая 1 ст. л

· Соевый соус, смесь перцев, карри, мускатный орех молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешиваем в отдельной миске.

2. Печень, порезанную кусочками, обжариваем до готовности, примерно 5 минут на сковороде без масла.

3. Добавляем соломкой порезанную морковь и лук.

4. Через пару минут добавляем смешанный соус, тушим 10 минут. Можно добавить свежую зелень. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!