В Иркутской области травят детей.

502 full reads

Здравствуйте! С вами записки совсем не охотника! На сегодня настроение у меня ужасное-дошли уже до такого что травят детей. ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?

Фото сделано родителем ребёнка получившим этот набор.
Фото сделано родителем ребёнка получившим этот набор.

Многодетные семьи в Братске, Иркутской области, относящиеся к льготной категории, получили продуктовые наборы, с истекающим сроком годности, зараженные личинками.

Фото сделано родителями детей получивших этот набор.
Фото сделано родителями детей получивших этот набор.
Фото сделано родителями детей получившим этот набор.
Фото сделано родителями детей получившим этот набор.

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» получили ряд сообщений от многодетных семей Братска, после того, как тем выдали продуктовые наборы сомнительного качества. Подобную помощь дети получили после того, как депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли на прошлой неделе решение о выделении меры соцподдержки в виде своеобразного «сухого пайка».

-Стоимость бесплатного набора продуктов питания равна стоимости бесплатного питания, установленной для соответствующей льготной категории учащегося. В зависимости от возраста, количество и вес продуктов варьируется. В основном, в наборе содержатся крупы, макароны, консервированное мясо или рыба, сгущёное молоко, чай и сахар, - цитирует заместителя начальника департамента образования по вопросам воспитания и дополнительного образования Евгению Николаеву пресс-служба администрации Братска.

После получения пайка, родители обратили внимание, что, к примеру, сроки хранения тушенки уже истекают. Она была выпущена еще в 2015 году. В рисе же обнаружились личинки непонятного происхождения.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

-Получив такую гуманитарную помощь, люди естественно, начали возмущаться. Вряд ли кто-то успел проверить качество поставок перед тем, как раздать продукты детям, поскольку это внештатная ситуация, с которой администрация Братска столкнулась впервые, - прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Иркутской области Андрей Царенко.

"Гражданский патруль" обратился в Роспотребнадзор Иркутской области с просьбой провести проверку в отношении администрации школ №3, 16, 30, и 46 по факту закупки просроченных продуктов питания, а также провести проверку по факту нарушения санитарного законодательства при выдаче просроченных и испорченных продуктов питания администрациями школ и администрацией г. Братска.

-В «Гражданский патруль» из разных уголков России уже не в первый раз поступают жалобы о выдаче детям испорченных продуктов, и каждый раз продуктовый неликвид выдают под маской благотворительности. На наш взгляд, проверить следует не только качество сухих пайков, но и причины, почему выбирался тот или иной поставщик, а также цены за просрочку. Уверен, что здесь найдется масса несоответствий, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.